О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Techno/m.111372.html

новость ФАС оценит обоснованность повышения тарифов мобильными операторами

13.09.2006
Билайн, МТС, Мегафон

Билайн, МТС, Мегафон

При рассмотрении дела в отношении мобильных операторов так называемой "большой тройки" (МТС, "Билайн" и "Мегафон") Федеральная антимонопольная служба (ФАС) также должна оценить обоснованность повышения тарифов между этими тремя операторами, считает представитель управления по контролю и надзору на транспорте и в области связи ФАС России Дмитрий Рутенберг.

Как сообщает РИА "Новости", операторы не ответили ФАС на несколько важных вопросов: какой объем доходов был у этих компаний после повышения тарифов между собой и какой объем трафика получился у них после этого повышения тарифов. Представители мобильных операторов заявляют, что не могут ответить на эти вопросы, потому что у них нет точных данных.

1 июля 2006 года операторы "большой тройки" установили тариф на завершение вызова друг для друга в размере 95 копеек за минуту, а для региональных сотовых операторов - в размере 1,1 рубля за минуту. До 1 июля 2006 года тариф внутри "большой тройки" составлял 19 копеек за минуту.

Участники заседания комитета "Опоры России" отметили, что разница между тарифами внутри "большой тройки" и тарифами, установленными "большой тройкой" для региональных операторов, приводит к снижению конкурентоспособности региональных сотовых операторов.

Ранее ФАС возбудила дело в отношении операторов "большой тройки" по признакам нарушения закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках". Проверка антимонопольного органа показала, что действия компаний не соответствовали законодательству.

Рассмотрение дела комиссией ФАС назначено на 28 сентября.


13.09.2006


новость Новости по теме