О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Techno/m.11311.html

новость БиЛайн резко меняет правила игры

08.10.2002

С 8 октября 2002 года в сети Би Лайн GSM введены новые тарифные планы, в корне меняющие всю систему оплаты звонков с сотовых телефонов. Вымпелком (владелец торговой марки БиЛайн) подает это как заботу о своих абонентах, но при этом прекращает подключение по старым тарифам, тем самым лишая своих потребителей выбора. Ответ на вопрос, повысятся ли расходы абонентов, использующих сотовую связь от БиЛайна, весьма неоднозначен, но конкуренты - МТС и МСС (согласно сообщению "Коммерсанта" - уверены, что непременно повысятся, и готовы в свою очередь пересмотреть собственные тарифы в сторону повышения.

Новое семейство тарифных планов обозначается как "БИ+ GSM Лайн", "Лайн 30", "Лайн 100", "Лайн 300", "Супер 100", "Супер 500", "Супер 1000" и "Супер GSM". Здесь "Лайн" обозначает тарифы с федеральным ("кривым") номером, "Супер" - с прямым московским.

Привлекательным в этом предложении является отмена ежемесячной абонентской платы (правда, с непременной предоплатой нужного количества минут, как заявлено, от 30 до бесконечности), перенос неиспользованных минут на следующий месяц, звонки в Московскую область по цене местных, а также выбор типа тарификации, в том числе посекундной с начала разговора. Но за все это придется заплатить повышением ежеминутной оплаты и - почти небывалая ныне вещь - оплатой входящих внутрисетевых звонков и звонков из других сотовых сетей, разумеется.

08.10.2002


новость Новости по теме