О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Techno/m.113141.html

новость ФАС признала "большую тройку" сотовых операторов виновными в сговоре

20.10.2006
Билайн, МТС, Мегафон

Билайн, МТС, Мегафон

Федеральная антимонопольная служба признала, что сотовые операторы "большой тройки" (МТС, "Вымпелком" и "Мегафон") нарушили закон о конкуренции, согласовав свои тарифы на межоператорские расчеты. Как передает РИА "Новости", об этом сообщила руководитель пресс-службы ведомства Ирина Кашунина.

Комиссия ФАС прекратила дела в отношении МТС и "Вымпелкома" в связи с устранением нарушения, а также предписала "Мегафону" устранить нарушение, сообщила Кашунина.

Ранее сообщалось, что ФАС возбудила дело в отношении операторов "большой тройки" по признакам нарушения статьи 6 закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках".

Дело было возбуждено по результатам проверки, направленной на выявление несоответствий законодательству действий трех компаний по установлению тарифов в рамках межоператорских взаиморасчетов внутри "большой тройки" ниже, чем для других сотовых операторов.

По информации, поступившей в ФАС, операторы "большой тройки" установили тариф на услугу зонового завершения вызова на свою сеть для взаимодействующих операторов сотовой связи в размере 1,1 рубля без НДС. В то же время между операторами "большой тройки" была достигнута договоренность о цене на аналогичную услугу в размере 0,95 рубля.


20.10.2006


новость Новости по теме