О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Techno/m.115852.html

новость Журнал Time назвал человеком года интернет-пользователя

17.12.2006
Обложка Time

Обложка Time

Декабрьский номер американского журнала Time вышел под заголовком "Человек года - это ты". На его обложке изображена клавиатура и экран компьютера с зеркальной поверхностью вместо монитора.

В редакционной статье говорится, что человеком года может считать себя любой интернет-пользователь - "гражданин цифровой демократии".

Пользователь удостоен почетного звания за то, что "не дает спуску мировым СМИ, основал и оформил новую цифровую демократию, работает бесплатно и превосходит профессионалов".

Издание пишет об интернет-революции, в результате которой появился т.н. Web 2.0 - "инструмент, благодаря которому маленькие вклады миллионов людей собираются воедино и приобретают значимость".

В качестве основных сервисов, определяющих развитие общества и поддерживаемых силами пользователей, журнал указывает YouTube, свободную энциклопедию Wikipedia, фотосервис Flickr и социальную сеть MySpace.

Редактор Time Ричард Стенгел сообщил АР, что редакция составила список из 26 "значимых людей" 2006 года. В него вошел целый ряд важных фигур - от Ким Чен Ира до папы Бенедикта XVI. Если бы все-таки пришлось выбирать кого-либо конкретного, то, по словам Стенгела, он остановился бы на президенте Ирана Махмуде Ахмадинежаде.

Это не первый случай, когда Times отходит от традиции и выбирает "человеком года" не какую-либо конкретную персону. Так, в 1966 году титула было удостоено поколение тех, кому на тот момент не исполнилось 25 лет; в 1975 году "человекам года" стали женщины Америки, а в 1882 - компьютер.

17.12.2006


новость Новости по теме