О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Techno/m.115912.html

новость Минобороны разрешило россиянам пользоваться GPS

18.12.2006
Иран. Ядерный центр в Натанце. Снимок со спутника предоставлен АР GeoEye

Иран. Ядерный центр в Натанце. Снимок со спутника предоставлен АР GeoEye

Министерство обороны отменило все ограничения на получение и использование геопространственной информации. Об этом заявил в понедельник вице-премьер, министр обороны Сергей Иванов, передает Интерфакс.

"Это то, о чем экономический блок просил военный блок на протяжении нескольких лет, - сказал он на встрече президента с членами правительства. - Уже сняты ограничения для определения координат географических объектов".

Как пояснил Иванов, ограничение также снято на линейное разрешение материалов аэрокосмических средств дистанционного зондирования Земли. "Раньше было нельзя лучше двух метров показывать линейное разрешение", – отметил министр. По его словам, снятие ограничений позволит создать открытые топографические и навигационные карты крупных масштабов.

"Это позволит потребителям на законных основаниях использовать аппаратуру космических навигационных систем, – сказал Иванов. - Позволит гражданам и экономике получать и использовать материалы с аэрокосмических средств вне зависимости от разрешения".

Одним из главных последствий такого шага станет возможность легального пользования встроенными автомобильными навигационными системами, использующими карты высокого разрешения. Кроме того, Россия сможет торговать спутниковыми снимками высокого разрешения на международном рынке.


18.12.2006


новость Новости по теме