О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Techno/m.121229.html

новость Лучшая изобретательница из России придумала, как расколоть наркомана

26.04.2007

Действующая под эгидой ООН Всемирная организация интеллектуальной собственности (ВОИС) признала лучшей женщиной-изобретательницей Марину Мягкову из России, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Центр новостей ООН.

Мягковой вручили медаль и премию за разработку теста на содержание наркотиков. Он позволяет в течение 2,5 часа определить наркоманию на ранних стадиях, выявить ее скрытые формы и установить продолжительность употребления наркотических средств. Изобретение основано на выявлении антител, образующихся в организме после приема наркотиков.

Впервые награды ВОИС начали вручаться на восьмой Женевской международной выставке изобретений в 1979 году. С тех пор на этой ежегодной выставке были вручены 58 медалей 63 изобретателям из 35 стран. Среди награжденных - 24 женщины. Престижные награды ВОИС призваны привлечь внимание к роли изобретателей и повысить признание общественностью их работ.

Кроме награды лучшему изобретателю-женщине вручена также награда лучшему изобретателю из развивающейся страны. Она досталась гражданину Конго Ценге Ценге за изобретение сушилки, использующей энергию солнца.


26.04.2007


новость Новости по теме