О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Techno/m.134714.html
Также: Технологии

новость В рамках программы "Морской старт" запущен американский спутник

20.03.2008
"Морской старт". Фото с сайта svoyasi.al.ru

"Морской старт". Фото с сайта svoyasi.al.ru

Произведен успешный запуск американского спутника для телевещания DIRECTV 11 из акватории Тихого океана в рамках программы "Морской старт", передает РИА "Новости". Трансляция запуска осуществлялась на сайте "Морского старта" прямо с борта командного судна.

Ранее запуск планировался на 17 марта, но был отложен до 19 марта из-за технических проблем. Спутник DIRECTV 11 весом почти 6 тонн построен компанией "Боинг" и предназначен для оптимизации передачи сигнала телевидения по технологии HD (высокого разрешения).

В консорциум "Морской старт", созданный в 1995 году, входят американская компания "Боинг", британско-норвежская компания "Кварнер Групп", украинские конструкторское бюро "Южное" и производственное объединение "Южмаш", а также российская РКК "Энергия".

Компания "Морской старт" - пока единственная в мире, которая осуществляет запуски из района экватора с плавучей платформы в Тихом океане. За счет выгодного местоположения точки старта ракеты-носители "Зенит-3SL" могут выводить на орбиту спутники значительно большей массы, чем с наземных космодромов, расположенных вне экваториальной зоны.


20.03.2008


новость Новости по теме