О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Techno/m.136854.html
Также: Технологии

новость SuperJet совершил первый полет

19.05.2008
Superjet 100. Фото с сайта www.airways.cz
Superjet 100. Фото с сайта www.airways.cz
Реклама

Российский региональный самолет Sukhoi SuperJet-100 совершил первый полет. Как передает РБК, об этом сообщили в пресс-службе ЗАО "Гражданские самолеты Сухого". Испытания прошли на летном испытательном комплексе в Комсомольске-на-Амуре. По словам представителя пресс-службы, самолет пробыл в воздухе около 40 минут, набрал высоту около 1200 метров и благополучно приземлился.

Как сообщил ранее старший вице-президент по экономике и финансам ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" Максим Гришанин, после первых проверок начнутся сертификационные испытания, которые предусматривают 600 зачетных полетов.

В марте этого года первый вице-премьер Сергей Иванов заявил, что Объединенная авиастроительная корпорация соблюдает сроки поставок нового среднемагистрального самолета "Superjet-100". "Ничего ОАК не срывает", - сказал Иванов, комментируя по просьбе журналистов сообщения в некоторых СМИ о том, что ОАК не укладывается в сроки поставки этого самолета.

"Во-первых, ОАК никогда не объявляла точную дату завершения испытаний", - сказал Иванов. Во-вторых, по его словам, SSJ - это новый современный самолет и "как любой новый самолет он требует самого пристального внимания с точки зрения безопасности".

Ранее Глава ОАК Алексей Федоров сообщил, что поставки первых российских региональных самолетов Sukhoi SupeJet-100 из-за задержек их испытаний могут быть перенесены с конца 2008 года на неопределенный срок. По словам Федорова, сроки поставок SuperJet-100 первым заказчикам будут зависеть от сроков окончания сертификационных испытаний самолета.

19.05.2008

Loading...

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Наши спонсоры
Выбор читателей