О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Techno/m.137761.html

новость Вышла Opera 9.5, на подходе Firefox 3

14.06.2008
Internet Explorer, Firefox, Opera. Скриншот

Internet Explorer, Firefox, Opera. Скриншот

Норвежская корпорация Opera Software 12 июня объявила о выпуске новой версии своего браузера - Opera 9.5. Дистрибутив доступен на более чем тридцати языках для Windows, Mac и систем на базе ядра Linux, сообщает Лента.Ру.

Работа над программой длилась два года. В Opera 9.5 появилась функция Opera Link, позволяющая синхронизировать закладки и заметки между несколькими браузерами. Link работает также с Opera Mini, мобильной версией Opera. Еще в Opera 9.5 встроена функция усиленной защиты от вредоносных программ и фишинга.

Впервые за долгое время этот браузер изменил свой внешний вид по умолчанию. Разработчики утверждают, что новый интерфейс более интуитивно понятен. А пользователей наверняка порадует то, что наконец-то стала корректно работать функция сохранения страниц из сети с картинками (браузер стал запоминать последний выбор, что раньше он делать отказывался, вынуждая ставить различные плагины).

Новые версии готовят также и авторы других браузеров. 17 июня должен выйти релиз третьей версии браузера Firefox. До конца года ожидается выход Internet Explorer 8. Apple на днях раздала разработчикам четвертую версию своего браузера Safari.

Третья бета-версия браузера Firefox 3 была выпущена 11 июня. В ней содержится лишь одно изменение, касающееся пользователей операционной системы Mac OS X. Браузер для операционных системы Windows и операционных систем на базе ядра Linux, по сравнению со второй бета-версией, изменений не претерпел.

В настоящее время бразуер Mozilla Firefox является вторым по популярности в мире, уступая лишь Microsoft Internet Explorer. По данным компании Xiti, в марте 2008 года 29 процентов интернет-пользователей Европы работали с Firefox. В соответствии с результатами исследования, проведенного компанией Market Share, в апреле текущего года мировая доля браузера Firefox составила 17 процента, а Microsoft Internet Explorer - 76 процентов. Opera занимает третье место и пока еще существенно уступает двум своим соперникам.

Ссылки:
Официальная страница Opera Software
My Opera (на русском)


14.06.2008


новость Новости по теме