О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Techno/m.142222.html
Также: Технологии

новость В России начались продажи iPhone

03.10.2008
iPhone. Фото Selldo.Ru

iPhone. Фото Selldo.Ru

В России стартовала кампания по продаже коммуникатора iPhone 3G фирмы Apple. Как передает РИА "Новости", первые телефоны были проданы в Петропавловске-Камчатском сразу после наступления 3 октября.

Цена на Apple iPhone 3G с объемом памяти 8 Гб и 16 Гб в салонах "Евросеть" составляет 22990 и 26990 рублей соответственно.

К рекламе телефона и анонсированию продаж компании привлекают ресурсы наружной, телевизионной, радио и интернет-рекламы. Так, компания "Белый Ветер Цифровой", планирующая до конца года продать 13 тысяч iPhone 3G, для его рекламы будет использовать BTL-акции, "Эльдорадо" собирается рекламировать iPhone только в своих газетах, "М.Видео" сообщает о старте продаж iPhone в своих гипермаркетах с помощью наружной, телевизионной, радио- и интернет-рекламы.

"Эльдорадо" совместно с "Росгосстрахом" предоставит первым покупателям возможность застраховать iPhone за 999 рублей. Страховка позволит защитить гаджет от краж, пожара и других рисков. Полис будет действовать в течение года на всей территории России, сообщает компания.

Заключившие соглашения о продажах iPhone 3G с американской компанией Apple Inc. крупнейшие российские сотовые операторы МТС, "Вымпелком" (торговая марка "Билайн") и "Мегафон" предлагают потребителю специально разработанные под новинку тарифные планы.

Участники рынка уверены, что недоступность услуг сотовой связи третьего поколения 3G в Москве не снизит интереса к новому коммуникатору - покупатели, в основном, руководствуются другими мотивами. "У iPhone в России сформировался достаточно широкий круг пользователей-поклонников, их не останавливает недоступность определенной услуги", - сказал представитель одной из компаний. "Москва - техногенный город, город формирующий тренды, а iPhone - культовый, имиджевый телефон", - добавил он.

"По нашим оценкам, возможность подключения к услуге 3G-Интернет будет последним фактором, который повлияет на принятие решения о покупке. iPhone остается, в первую очередь, модным гаджетом и предметом поклонения любителей продукции компании Apple", - считает директор по связям с общественностью "Техносилы" Надежда Сенюк.

03.10.2008


новость Новости по теме