О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Techno/m.143181.html
Также: Технологии

новость 17-я экспедиция МКС вернулась на Землю

24.10.2008
Космический корабль "Союз"

Космический корабль "Союз"

Спускаемый аппарат космического корабля "Союз ТМА-12" с российскими космонавтами Сергеем Волковым и Олегом Кононенко и космическии туристом Ричардом Гэрриотом приземлился в Казахстане, сообщает Интерфакс.

В пресс-службе Центра управления полетами сообщили, что спуск и посадка прошли в штатном режиме. К месту посадки космического корабля стягивается техника спасателей, участвующих в поисках аппарата - 12 вертолетов, три самолета, шесть поисковых машин и девять единиц вспомогательной техники.

На месте посадки присутствовали отец космонавта Сергея Волкова - летчик-космонавт СССР Александр Волков - и отец шестого космического туриста Ричарда Гэрриота - Оуэнн Гэрриот. В ЦУПе за посадкой наблюдали жена Олега Кононенко Татьяна и его дети - Андрей и Алиса.

Два предыдущих спуска с орбиты кораблей "Союз" в октябре 2007 года и апреле 2008 года прошли по баллистической траектории, что привело к многократным перегрузкам, которые пришлось испытать космонавтам. Кроме того, капсулы приземлились в незапланированных районах, поэтому космонавтам пришлось самим выбираться из них и ждать прибытия спасателей.

12 октября ракета-носитель "Союз-ФГ" с экипажем 18-й экспедиции на МКС - Юрием Лончаковым и Майклом Финком, а также с космическим туристом Ричардом Гарриотом - стартовала на МКС с космодрома Байконур.

24.10.2008


новость Новости по теме