О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Techno/m.144720.html
Также: Технологии

новость Первый цифровой "Прогресс" пристыковался к МКС в ручном режиме

30.11.2008
''Прогресс'' меняет орбиту МКС. Фото из архива ТАСС

''Прогресс'' меняет орбиту МКС. Фото из архива ТАСС

Первый российский грузовой космический корабль новой серии "Прогресс М-01М", оснащенный цифровой системой управления, штатно пристыковался к Международной космической станции в ручном режиме, передает РИА "Новости" из подмосковного ЦУПа.

Корабль был запущен к МКС с космодрома Байконур 26 ноября. Изначально предполагалось, что он будет пристыкован в автоматическом режиме, однако за пять минут до стыковки поступила информация, что экипаж перешел на ручное управление.

"Прогресс М-01М", летел к МКС не двое, а четверо суток для проверки работы всех его систем" Как ранее уточнил руководитель полетом российского сегмента МКС Владимир Соловьев, "этот корабль идет к МКС по четырехсуточной схеме: в ходе полета мы намерены проверить и подтвердить, что цифровое оборудование четко выполняет все наши команды. Но это не значит, что все последующие корабли новой серии также будут добираться до станции четверо суток: на первом посмотрим, как все работает, и если существенных замечаний не обнаружится, перейдем на двухсуточную схему полета", - сказал Соловьев.

Транспортный корабль новой серии доставил на МКС две с половиной тонны грузов, среди которых 185 килограммов воды, 105 килограммов - научное оборудование, а также 37 килограммов видео- и фотоаппаратуры, личных вещей для космонавтов, одежды, посылок от их родных и близких, и подарки к дням рождения нынешнего экипажа МКС.

30.11.2008


новость Новости по теме