.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Techno/m.145840.html
Также: Технологии

новость На орбиту успешно выведены три спутника ГЛОНАСС

25.12.2008
Ракета-носитель Протон. Фото с сайта www.technologiya.ru
Ракета-носитель Протон. Фото с сайта www.technologiya.ru
Реклама

Россия успешно осуществила запуск в космос ракеты-носителя "Протон-М" с тремя навигационными спутниками ГЛОНАСС на борту, сообщает ИТАР-ТАСС. Старт был осуществлен с космодрома Байконур. Спутники выведены на орбиту, в ближайшие месяцы система будет тестироваться специалистами.

Запуск ракеты-носителя "Протон-М" был осуществлен в 13.43 по московскому времени в четверг. "Старт ракеты прошел в штатном режиме. В 13.47 по Москве ракета была взята на сопровождение наземными средствами контроля", - заявил начальник Службы информации и общественных связей Космических войск Алексей Золотухин.

Принятие орбитального блока на управление Главным испытательным центром испытаний и управления космическими средствами имени Титова планировалось в 14.02 по московскому времени в зоне радиовидимости наземных средств контроля.

Как уточнили в Роскосмосе, выход ракеты со спутниками на орбиту происходит примерно через 10 минут после старта ракеты. В 14.02 по московскому времени планировалось принятие орбитального блока в зоне радиовидимости наземных средств контроля на управление Главным испытательным центром испытаний и управления космическими средствами имени Титова.

После выхода на орбиту происходит отделение орбитального блока в составе разгонного блока с тремя спутниками от третьей ступени ракеты-носителя. "Расчетное время отделения космических аппаратов – 17.15 по Москве", - уточнил Золотухин.

Золотухин пояснил, что третья ступень останется на орбите и через некоторое время сгорит при входе в плотные слои атмосферы. Космические аппараты в свою очередь будут выведены на целевую орбиту через три с половиной часа за счет двух включений двигателя разгонного блока.

Теперь группировка ГЛОНАСС составляет 17 космических аппаратов. Этого почти достаточно, чтобы круглосуточно покрывать сигналом всю территорию России. Для обеспечения непрерывного навигационного сигнала по всей территории России в составе группировки ГЛОНАСС должно быть не менее 18 спутников. Для глобального покрытия необходимы 24 космических аппарата.

25.12.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей