О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Techno/m.146372.html

новость Глава Apple на полгода ушел в отпуск по болезни

15.01.2009
Стив Джобс. Фото АР

Стив Джобс. Фото АР

Основатель и исполнительный директор производителя компьютерной техники Apple Стив Джобс взял отпуск по болезни на полгода - до конца июня текущего года, сообщает Associated Press. Как уточнили представители компании, проблемы со здоровьем у главы Apple оказались более серьезными, чем предполагалось ранее. Его обязанности временно будет исполнять директор по производственным вопросам Тим Кук.

6 января Джобс сообщил, что проходит курс лечения от "гормонального дисбаланса". "Доктора считают, что нашли причину, - гормональный дисбаланс, из-за которого в моем теле не хватает белков для поддержания нормальной жизнедеятельности", - рассказал Джобс.

Очевидцы отмечают, что в последнее время Джобс, у которого в 2004 году врачи обнаружили рак поджелудочной железы, выглядел не очень хорошо. Слухи о его болезни усилились в декабре прошлого года, когда Apple объявила, что Джобс не появится на конференции Macworld в Сан-Франциско, где он ежегодно выступает с речью.

5 января Джобс сделал официальное заявление, в котором признал существование проблем со здоровьем.

"Лекарство довольно простое, и я уже приступил к курсу лечения, - говорится в заявлении Джобса. - В процессе лечения я продолжу работать исполнительным директором компании Apple".

Гормональный дисбаланс медики рассматривают как канцерогенный фактор.

Джобс основал Apple в 1976 году вместе со своим другом Стивеном Возняком, однако в 1985 году покинул компанию и открыл другой бизнес. В Apple он вернулся в 1997 году, а с 2000 года занимает должность исполнительного директора компании.

15.01.2009


новость Новости по теме