О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Techno/m.17586.html

новость В России создан велосипед для лошади

20.12.2002

Житель станицы Отрадная Евгений Михайлов изобрел велосипед для лошади, сообщает NEWSru.com со ссылкой на Kuban.Info. "Велоконь", он же "конь педальный" находится на завершающей стадии разработки и существует в единственном экземпляре. На создание ушло несолько лет. Изобретатель говорит, что закончил бы его давно, но единомышленников не хватает. Особенно трудно проводить испытания, поскольку главный двигатель чудо-машины приходится просить у соседей.

Своего скакуна у Михайлова нет: недавно украли. Соседи считают кражу гуманным поступком и своих лошадей изобретателю для испытаний не дают, поскольку жалеют животных. У них особые сомнения вызывают педали, которые должен крутить конь, и то, как же животное сможет сесть на велосипед. Поэтому пока изобретатель вынужден испытывать машину на себе.

Михайлов уверен, что лошади будут в восторге от велоскакуна. Он собирается в весне закончить работу над машиной и отправиться на ней к сестре во Владивосток. Недоброжелатели желают ему встретить по дороге кого-нибудь из "зеленых", чтобы те ему хорошенько всыпали за издевательство над животным. Изобретатель же уверен, что у его конесипеда большое будущее. Ведь создателя автомобиля тоже когда-то считали чудаком.


20.12.2002