.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Techno/m.190942.html
Также: Технологии

новость Запуск спутника "Глонасс-М" отложен до сентября

25.08.2011
Олег Остапенко. Фото с сайта www.emra.zp.ua
Олег Остапенко. Фото с сайта www.emra.zp.ua
Реклама

Запуск ракеты-носителя "Союз-2.1Б" с навигационным спутником "Глонасс-М" из Плесецка перенесен предварительно на первую декаду сентября. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил командующий Космическими войсками генерал-лейтенант Олег Остапенко. "Сейчас принято решение ракету со старта снять", - сказал он.

По словам Остапенко, будет проводиться проверка всех составляющих ракеты-носителя, космического аппарата и документации.

По его словам, назначена комиссия, которую возглавит замглавы Роскосмоса Анатолий Шилов. Эта комиссия выработает рекомендации и предложения. "По срокам (запуска. - Ред.) на госкомиссии мы не определяли. Предварительно, он состоится в первой декаде сентября", - сказал командующий.

Он также заверил, что перенос запуска спутника не скажется на работе навигационной системы "Глонасс". "Сейчас запуск некритичен, если мы запустим спутник на месяц позже, это не принципиально повлияет на работу навигационной системы ГЛОНАСС", - сказал Остапенко.

Ранее в четверг стало известно о том, что запуски с использованием ракет-носителей "Союз" будут временно приостановлены из-за неудачного запуска грузового корабля "Прогресс М-12М". Однако позже Остапенко сказал, что ракета "Союз" прошла проверку и препятствий для ее запуска, который должен был состояться 26 августа, нет.

В среду стартовавшая с космодрома Байконур ракета-носитель "Союз-У" не смогла вывести на заданную орбиту грузовой корабль "Прогресс", который упал на территории республики Алтай. Корабль должен был доставить на МКС около 3 тонн различных грузов, в том числе воду, кислород, продукты питания, а также топливо.

В декабре 2010 года в результате неудачного пуска ракеты-носителя "Протон-М" три навигационных космических аппарата ГЛОНАСС не были выведены на орбиту и упали в Тихий океан. Потеря спутников привела к кадровым перестановкам, в частности своего поста лишился глава Роскосмоса Анатолий Перминов.

25.08.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей