.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Techno/m.190973.html
Также: Технологии

новость Перед отправкой "Союза" на МКС пройдут пробные запуски

26.08.2011
Старт ракеты-носителя «Союз-ФГ» с аппаратом "Венера-экспресс". Кадр НТВ
Старт ракеты-носителя «Союз-ФГ» с аппаратом "Венера-экспресс". Кадр НТВ
Реклама

Перед отправкой новой экспедиции на Международную космическую станцию Россия намерена провести два проверочных непилотируемых запуска ракет-носителей типа "Союз". Как передает РИА "Новости" источник в ракетно-космической отрасли. "Для того, чтобы подтвердить надежность российских "Союзов" перед пилотируемым стартом новой экспедиции на МКС, необходимо осенью провести два проверочных непилотируемых пуска. Одна из этих ракет должна будет вывести на орбиту новый транспортный корабль "Прогресс М-13М" с грузами для экипажа Международной космической станции", - сказал собеседник агентства.

Он сообщил также, что межведомственная комиссия, расследующая обстоятельства аварии ракеты-носителя "Союз-У" с космическим грузовиком "Прогресс М-12М", планирует закончить работу в первой декаде сентября. "Думаю, что это должно быть не позже, чем в первой неделе сентября, дальше нельзя уходить. Надо подтвердить, что ракета хорошего качества", - сказал собеседник агентства.

Он опроверг данные о том, что высокотоксичное топливо гептил, которое было в баках "Прогресса", достигло земли. "Гептил не должен был долететь до Земли. Скорость снижения "Прогресса" была больше пяти километров в секунду. Корабль двигался очень интенсивно, поэтому все должно было сгореть в плотных слоях атмосферы", - отметил он.

Ранее ряд СМИ сообщали, что в больницы Чойского района Республики Алтай с поражением органов дыхания обратились десять человек. Управление Роспотребнадзора по республике опровергло эту информацию. По мнению специалистов, жалобы на плохое самочувствие жителей алтайского села вызваны волнением и разыгравшимся воображением и никак не связаны с возможным отравлением токсичными веществами. Главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко сообщил, что пока следов токсичного гептила в воде и почве не обнаружено и никакой опасности для населения Алтайского края из-за падения космического грузовика "Прогресса" нет.

Третья ступень ракеты-носителя "Союз-У" с космическим грузовиком "Прогресс М-12М" упала на Алтае 24 августа. На 325 секунде полета произошло нарушение работы двигательной установки, что привело к ее аварийному отключению, констатировал Роскосмос. По информации источника в отрасли, речь идет о двигателе 11Д55 (РД-0110) производства Воронежского механического завода, применяемом на третьей ступени ракеты-носителя "Союз-У". Стоимость одного корабля "Прогресс" составляет 650-700 миллионов рублей.

26.08.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей