.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Techno/m.191022.html
Также: Технологии

новость Роскосмос перенес возвращение космонавтов с МКС

29.08.2011
МКС
МКС
Реклама

Возвращение трех из шести членов экипажа Международной космической станции перенесено с 8 на 16 сентября из-за аварии грузового корабля "Прогресс М-12М". Как передает РИА "Новости", об этом сообщил начальник управления пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов. На "Союзе ТМА-21" на Землю должны вернуться космонавты Андрей Борисенко и Александр Самокутяев, а также астронавт НАСА Рональд Гаран.

"Первая тройка приземлится в сентябре. Я думаю, что это будет ориентировочно 16 сентября. Восьмого сентября посадки точно не будет. Мы приняли решение, что имеем возможность продлить (пребывание Самокутяева, Борисенко и Гарана на МКС. - Ред.). Мы хотим, чтобы посадка была в светлое время суток, поэтому дальше этого срока мы уже не можем сдвигать посадку. Хотя на станции есть ресурсы на три месяца, на шесть человек", - сказал Краснов.

По его словам, специалисты Роскосмоса также приняли решение о переносе запуска новой экспедиции на МКС. "Дата пилотируемого запуска будет известна по результатам работы комиссии. Мы рассчитываем, что пилотируемый запуск будет осуществлен в конце октября - начале ноября, не раньше. Вот наши планы", - сказал Краснов.

Ранее основной и дублирующий экипажи новой экспедиции на МКС были признаны годными к полету. В основной экипаж вошли космонавты Роскосмоса Антон Шкаплеров и Анатолий Иванишин, а также астронавт НАСА Дэниел Бербэнк, их дублеры - космонавты Роскосмоса Геннадий Падалка и Сергей Ревин, астронавт НАСА Джозеф Акаба.

По словам Краснова, Роскосмос в связи с падением грузового корабля "Прогресс М-12М" проведет два непилотируемых запуска ракет-носителей "Союз" перед отправкой нового экипажа на МКС. "Я думаю, что мы сначала сделаем один или два запуска беспилотных - либо это автомат, либо грузовик ("Прогресс М-13М". - Ред.), либо и то, и другое, а потом уже будет пилотируемый пуск", - сказал Краснов.

Третья ступень ракеты-носителя "Союз-У" с космическим грузовиком "Прогресс М-12М" упала на Алтае 24 августа. На 325 секунде полета произошло нарушение работы двигательной установки, что привело к ее аварийному отключению. По информации источника в отрасли, речь идет о двигателе 11Д55 (РД-0110) производства Воронежского механического завода, применяемом на третьей ступени ракеты-носителя "Союз-У". Стоимость одного корабля "Прогресс" составляет 650-700 миллионов рублей.

29.08.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей