.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Techno/m.191236.html

новость Счетная палата нашла финансовые нарушения в работе Роскосмоса

07.09.2011
Логотип Роскосмоса
Логотип Роскосмоса
Реклама

Счетная палата обнаружила в Роскосмосе финансовые нарушения. Как передает Интерфакс, об этом сообщил председатель СП Сергей Степашин. По его словам, в ходе "жесткой проверки" в Роскосмосе, итоги которой были подведены весной, в ведомстве были выявлены серьезные финансовые нарушения и нецелевое использование бюджетных средств. Сейчас правоохранительные органы проводят расследования по фактам нарушений.

"Была проведена жесткая проверка Роскосмоса, и я не исключаю, что смена руководства космической отрасли связана именно с итогами проверки", - подчеркнул глава Счетной палаты. "К сожалению, последние неудачи в запусках космических кораблей могут быть следствием и финансовых нарушений", - заключил Сергей Степашин.

24 августа в районе Алтая упала третья ступень ракеты-носителя "Союз-У" с космическим грузовиком "Прогресс М-12М". На 325 секунде полета произошло нарушение работы двигательной установки, что привело к ее аварийному отключению. Стоимость одного корабля "Прогресс" составляет 650-700 миллионов рублей.

В августе были временно приостановлены работы по подготовке к пускам ракет-носителей "Протон-М" и разгонных блоков "Бриз-М". Это произошло после того как космический аппарат "Экспресс-АМ4" был выведен из-за сбоя на нерасчетную орбиту.

Потеря "Экспресса-АМ4" - не первая неудача в космической отрасли за последнее время. В декабре 2010 года в результате неудачного пуска ракеты-носителя "Протон-М" три навигационных космических аппарата ГЛОНАСС не были выведены на орбиту и упали в Тихий океан. Потеря спутников привела к кадровым перестановкам, в частности своего поста лишился глава Роскосмоса Анатолий Перминов.

07.09.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей