.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Techno/m.191426.html

новость Место возможного падения "Прогресса М-12М" не будут проверять без экспертиз

15.09.2011
Старт ракеты-носителя "Союз-У". Фото с сайта  www.energia.ru
Старт ракеты-носителя "Союз-У". Фото с сайта www.energia.ru
Реклама

Роспотребнадзор Республики Алтай не будет исследовать местность, где предположительно обнаружены обломки космического корабля "Прогресс М-12М", до получения результатов экспертизы о принадлежности обломков именно "Прогрессу". Об этом РИА "Новости" заявила представитель пресс-службы ведомства Марина Бугреева. "Пока это неофициальная информация о том, что найденные части принадлежат именно "Прогрессу". Если мы получим официальное подтверждение этому, тогда и будем решать, что делать. Думаю, решение об исследованиях будет принято незамедлительно", - сказала она.

Накануне во время поисковых в работ в районе Телецкого озера были обнаружены обгоревший кусок кабеля и алюминиевый осколок размером с ладонь, которые могут быть фрагментами "Прогресса". На осколке есть надпись "рационы питания", что позволило специалистам предположить, что перед ними часть упавшего корабля, который перевозил питание для космонавтов МКС.

По информации начальника сектора главного отдела районов падения Роскосмоса Дмитрия Гурова, фотографии алюминиевого осколка и обгоревшего куска провода направлены в Роскосмос на экспертизу. Поиски фрагментов "Прогресса" пока приостановлены из-за поломки вертолета. Ожидается, что они возобновятся 16 сентября - в том же районе Алтая, но восточнее.

Ракета-носитель "Союз-У" с грузовым кораблем "Прогресс М-12М" стартовала с Байконура 24 августа. Руководил запуском директор Исследовательского центра имени Келдыша академик Анатолий Коротеев. Корабль должен был доставить на МКС более 2,6 тонны грузов. На борту "Прогресса", в частности, находились около 800 килограммов высокотоксичного ракетного топлива гептил, предназначенного для станции.

Из-за проблем в двигателе третьей ступени ракеты-носителя корабль не был выведен на орбиту. Обломки корабля упали в Чойском районе Алтая. Жертв и разрушений на земле в результате инцидента не зафиксировано. 8 сентября специальная комиссия, расследующая обстоятельства падения "Прогресса", признала аварию случайностью.

15.09.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей