.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Techno/m.191544.html

новость Роскосмос возобновил поиски "Прогресса" на Алтае

20.09.2011
Грузовой корабль "Прогресс". Фото с сайта www.kp.ru
Грузовой корабль "Прогресс". Фото с сайта www.kp.ru
Реклама

На Алтае возобновлены поиски фрагментов космического корабля "Прогресс М-12М", который разбился в конце августа. Об этом РИА "Новости" сообщил начальник сектора главного отдела районов падения Роскосмоса Дмитрий Гуров. Он отметил, что эта работа будет совмещена с подготовкой к запланированному на 21 сентября пуску "Протона". По словам Гурова, поиски "Прогресса" будут вестись в 327-м районе падения второй ступени "Протона", к которому прилегают пять районов Алтая - Улаганский, Турочакский, Чойский, Чемальский и Онгудайский.

Ранее в ходе поисков обломков корабля в районе Телецкого озера, севернее села Балыкча, были обнаружены обгоревший кусок кабеля и алюминиевый осколок размером с ладонь с надписью "рационы питания". Специалисты ракетно-космической корпорации "Энергия" подтвердили принадлежность находок "Прогрессу". Гуров также высказал мнение, что из более крупных частей "Прогресса" мог уцелеть "разве что движок", который довольно сложно будет найти из-за непроходимости тайги в тех местах, где, как предполагается, он может лежать.

Ракета-носитель "Союз-У" с грузовым кораблем "Прогресс М-12М" стартовала с Байконура 24 августа. Руководил запуском директор Исследовательского центра имени Келдыша академик Анатолий Коротеев. Корабль должен был доставить на МКС более 2,6 тонны грузов. На борту "Прогресса", в частности, находились около 800 килограммов высокотоксичного ракетного топлива гептил, предназначенного для станции.

Из-за проблем в двигателе третьей ступени ракеты-носителя корабль не был выведен на орбиту. Обломки корабля упали в Чойском районе Алтая. Жертв и разрушений на земле в результате инцидента не зафиксировано. 8 сентября специальная комиссия заявила, что падение "Прогресса" было случайностью.

20.09.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей