.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Techno/m.21085.html
Также: Технологии

новость Новый детектор лжи состоит только из видеокамеры и компьютера, а работает точнее традиционного "полиграфа"

29.01.2003
Процесс тестирования с помощью "полиграфа" обычного типа. Фото с сайта www.ofa.co.za/vol3.shtml
Процесс тестирования с помощью "полиграфа" обычного типа. Фото с сайта www.ofa.co.za/vol3.shtml
Реклама

Группа ученых из Манчестерского университета (Manchester Metropolitan University) пять лет разрабатывала устройство, которое фиксирует и анализирует тысячи движений мышц лица, часто незаметных невооруженному глазу, и дает возможность с беспрецедентной точностью выявить грабителей и мошенников. Оснащенный лишь портативным компьютером и камерой, детектор может различать откровенную ложь, наглую ложь и незаметные для глаз жесты, передает Independent. Перевод статьи приводит InoPressa.

Создатели уверяют, что испытания продемонстрировали 80-процентный уровень попадания - в отличие от 60-процентного, который дает традиционный детектор лжи "полиграф", опирающийся на такие признаки стресса, как потоотделение, пульс и тон голоса.

Устройство, получившее название "Silent Talker" ("молчаливый болтун"), гораздо проще в использовании и дает возможность различать степень вранья - полное оно или частичное. Доктор Зухайр Бандар (Zuhair Bandar), руководитель проекта, говорит: "Полицейские допрашивали Йоркширского потрошителя раз пять до того, как его поймали. Я уверен, что, будь у них такое устройство, они бы сразу поняли, что дело неладно".

29.01.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей