О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Techno/m.224624.html

новость Начальник космодрома Байконур покинул свой пост

18.02.2014
Евгений Анисимов. Фото: baikonuradm.ru

Евгений Анисимов. Фото: baikonuradm.ru

Начальник космодрома Байконур, директор ФГУП "Космический центр "Южный" Евгений Анисимов покинул свой пост, сообщает "Коммерсант". В ведомстве отставку объясняют личными причинами. Однако источники газеты утверждают, что он не вписался в команду нового главы Федерального космического агентства Олега Остапенко. Ведомственная комиссия определит порядок передачи дел его преемнику во вторник.

По словам высокопоставленного источника в Роскосмосе, Анисимова вызывали в Москву с Байконура для разговора с Остапенко еще 15 февраля. В приемной руководителя агентства ему рекомендовали освободить занимаемый пост, написав соответствующее заявление. Центр "Южный" входит в состав Центра эксплуатации наземной и космической инфраструктуры (ЦЭНКИ). Из приемной Анисимов отправился к непосредственному начальнику - и.о. гендиректора центра Сергею Лазареву. Там Анисимов написал заявление с просьбой "перевести его на другую работу".

Пресс-секретарь главы Роскосмоса Ирина Зубарева подтвердила "Коммерсанту", что Анисимов написал заявление. При этом она подчеркнула, что решение связано "с личными обстоятельствами".

Бывший замминистра обороны Остапенко возглавил Роскосмос в начале октября, сменив в этой должности Владимира Поповкина. Двумя месяцами ранее премьер-министр Дмитрий Медведев объявил Поповкину выговор. Это случилось вскоре после аварии ракеты-носителя "Протон-М" на Байконуре, которая упала на первой минуте старта.

Спустя две недели премьер-министр Дмитрий Медведев отправил в отставку первого замглавы Роскосмоса Олега Фролова. Как говорилось в распоряжении, он покинул свой пост по собственному желанию.

18.02.2014


новость Новости по теме