.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Techno/m.230732.html

новость Microsoft: Все наши продукты проходят сертификацию в ФСБ

02.07.2014
Символика Microsoft. Фото с сайта компании
Символика Microsoft. Фото с сайта компании
Реклама
.

Все продукты Microsoft, распространяемые в России, регулярно проходят сертификацию и проверку на соответствие требованиям информационной безопасности в ФСБ. Как сообщает Газета.Ру, об этом заявил директор по информационной безопасности российского отделения корпорации Владимир Мамыкин.

"Одним из ключевых факторов, обеспечивающих создание защищенных систем на базе продуктов Microsoft, является сотрудничество компании с государством и выполнение национальных требований к сертификации программного обеспечения", - рассказал топ-менеджер. Корпорация, добавил он, дает возможность государству убедиться, что в ее продуктах отсутствуют "потайные двери". "Наши клиенты, в числе которых и государственные заказчики, могут быть уверены, что их информационные системы защищены согласно российским требованиям", - заключил Мамыкин.

Как рассказал изданию гендиректор фирмы "Сертифицированные информационные системы" Сергей Груданов, ФСБ и Федеральная служба по техническому и экспортному контролю выдали Microsoft свыше 40 сертификатов. Эксперт добавил, что корпорация уже больше 10 лет позволяет российским спецслужбам анализировать исходные коды своих продуктов, в том числе и на предмет отсутствия в них закладок. Однако, оговорился Груданов, "это не означает, что госорганы тем самым получают доступ к частным данным пользователя или его контенту".

Ранее в среду стало известно, что в Госдуме предлагают подвергать аудиту ФСБ государственные и муниципальные компании, использующие зарубежный софт. Как позже написала Газета.Ру, такое решение депутаты объяснили тем, что западные разработчики якобы встраивают в свои продукты жучки. Подобные обвинения, направленные конкретно в адрес Microsoft, звучали также недавно на заседании правления Ассоциации нефтепереработчиков и нефтехимиков. В руководстве ассоциации утверждали, что "программные средства, базирующиеся на американской операционной системе Windows, могут содержать нежелательные с точки зрения промышленной безопасности элементы".

02.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей