.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Techno/m.231950.html

новость Штаб-квартирный вопрос

Компания Yota Devices переезжает из России в Канаду
11.08.2014
Смартфон YotaPhone. Фото: yotaphone.com
Смартфон YotaPhone. Фото: yotaphone.com
Реклама

Базировавшаяся в Москве компания Yota Devices переносит свою штаб-квартиру в Канаду. Об этом заявил генеральный директор компании Владислав Мартынов изданию Financial Post. Сам Мартынов живет в Канаде с 2000 года.

Штаб-квартира Yota ориентировочно будет размещена в Торонто или Ватерлоо. Переезд планируется осуществить до конца 2014 года.

По словам Мартынова, его решение никак не связано с политической ситуацией в России и конфликтом вокруг Украины. "Конечно, люди обеспокоены санкциями, - отметил он. - Но на малый бизнес, такой как наш, они не оказывают реального влияния".

Одна из причин переезда - снижение расходов, налоговые льготы и государственная поддержка. Кроме того, компания рассчитывает заполучить бывших сотрудников BlackBerry, которые были уволены по сокращению. Компания намерена привлечь около 100 миллионов долларов при участии инвестиционного банка Jacob Securities и, возможно, выйти на канадскую биржу в 2015 году.

В то же время в московском офисе компании в интервью радиостанции "Эхо Москвы" сообщили, что в Канаде открывается дополнительное представительство фирмы, а главный офис по-прежнему будет в России.

Компания Yota Devices специализируется на изготовлении роутеров и модемов. Она известна и как разработчик первого российского смартфона YotaPhone на базе ОС Android с двумя экранами. Yota Devices начала продажи YotaPhone в декабре прошлого года. Смартфон продается в России, Испании, Италии, Португалии, Франции, Австрии, Германии, Дании, Великобритании и ОАЭ.

В настоящее время около 70 процентов сотрудников компании находятся за пределами России. Они распределены в шести различных офисах, включая подразделение маркетинга и логистики во Франкфурте, отдел производства в Сингапуре, а также три офиса по продажам в Торонто.

В конце апреля основатель "Вконтакте" Павел Дуров заявил, что не собирается возвращаться в Россию. "К сожалению, в этой стране сейчас невозможно вести интернет-бизнес", - отметил он. В ближайшее время Дуров планирует сосредоточиться на создании мобильной социальной сети. Этот проект он намерен реализовать за границей.

25 апреля котировки ADR Yandex N.V., головной компании российского интернет-холдинга "Яндекс", обрушились на открытии торгов на NASDAQ. Компания потеряла более миллиарда долларов капитализации. Кроме того, на Лондонской фондовой бирже котировки глобальных депозитарных расписок другой российской интернет-компании, Mail.ru Group, снизились на 8,45 процента.

Падение акций началось после того на медиафоруме ОНФ в Петербурге президент Владимир Путин заявил, что с компанией "Яндекс" "не так все просто". "Когда они только начинали работу, их тоже поддавили: у них должно быть столько-то американцев, столько-то европейцев в руководящих органах. И они вынуждены были с этим соглашаться. Часть регистрации у них тоже за границей происходит, и не только для цели налогообложения, но и по другим соображениям. Американцы стараются удержать свою монополию. Как они говорят, монополия - это плохо, только в одном случае хорошо - если это своя монополия. Это невозможно в современном мире, но нам нужно целенаправленно бороться за свои интересы. Что касается гражданской сферы в целом, то серверы надо переносить, закрывать информацию", - сказал президент.

11.08.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей