О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Techno/m.23352.html

новость Россиян могут заставить платить за использование телевизоров

19.02.2003

Комитет Госдумы по информационной политике подготовил к первому чтению законопроект "Об общественном телерадиовещании", пишут "Новые известия". Законопроект, в частности, предлагает введение ежемесячной платы за право иметь дома телевизор. Если в личном пользовании семьи находится не более 3 телевизоров, то ежемесячная абонентская плата государству составит 3% от минимального размера оплаты труда (МРОТ). Тем, у кого больше 3 "ящиков", придется платить в 10 раз больше.

Некоммерческим предприятиям авторы законопроекта предлагают платить до 10 МРОТ (в зависимости от количества телевизоров), коммерческим - до 100 МРОТ, а гостиницам - по 1 МРОТ за каждый телевизор.

В документе не прописано, каким образом будет осуществляться учет количества телевизоров в семьях и в организациях.

Как поясняет газета, главная идея законопроекта - трансформация телерадиовещания из государственного в общественное или публично-правовое. Закон должен регулировать основы создания, финансирования и деятельности организаций общественного телерадиовещания. Обществу же предлагается платить за объективную информацию.

Вместе с тем законопроект предлагает предусмотреть обязательные формы участия государства в создании организаций общественного телерадиовещания и в управлении их деятельностью.


19.02.2003