.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Techno/m.251356.html

новость Сбой при запуске на Восточном станет поводом для кадровой реформы в Роскосмосе

13.05.2016
Дмитрий Рогозин на космодроме Восточный. Фото: kremlin.ru
Дмитрий Рогозин на космодроме Восточный. Фото: kremlin.ru
Реклама
.

Инцидент на космодроме Восточный с отложенным запуском ракеты "Союз-2.1а" должен стать мотивом для Роскосмоса провести кадровую реформу до следующего года. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин, сообщает Интерфакс.

"То, что произошло 27 апреля на космодроме "Восточный", лично для меня является мотивом для более жестких действий, к тому, чтобы побудить Роскосмос провести серьезную кадровую реформу, в том числе и в тех регионах промышленных, в которых мы раньше считали, что все у нас хорошо", - сказал Рогозин. - Мы это все будем делать, и до конца года мы эту реформу завершим. 23 мая я собираю у себя всех руководителей предприятий ракетно-космической промышленности с тем, чтобы провести конкретный разговор по данной конкретной теме, чтобы всем было понятно, где мы выявили такого рода ошибку, все внимательнейшим образом посмотрели, нет ли у них подобного рода ошибок".

По словам вице-премьера, причиной отмены запуска специальная комиссия назвала конструктивный дефект в кабеле управления. Рогозин пояснил, что дефект произошел из-за перевода бумажной документации в цифровую, в ходе которого не была отмечена необходимость соединения двух контактов и необходимость спайки между ними.

"Несмотря на это, одна из работниц предприятия по автоматике обнаружила этот дефект, доложила своему руководству, то доложило наверх. Конструктивный дефект был устранен, но, как ни странно, на всех кабелях, кроме того, на котором был обнаружен, и этот кабель - это мистическая ситуация - был направлен в литерную ракету, за которую все должны были головой отвечать, а испытания, было отмечено, что были проведены", - сообщил Рогозин.

Первый запуск с космодрома, намеченный на 27 апреля 2016 года из-за сработавшей автоматики был отменен за 1,5 минуты до старта. В Роскосмосе случившееся объяснили проблемой с одним из приборов ракеты.

Повторный пуск состоялся ранним утром 28 апреля. В Роскосмосе отчитались, что космические аппараты "Ломоносов", "Аист-2Д" и SamSat-218 выведены на промежуточную, а затем и на целевую орбиту.

Позже стало известно, что президент Владимир Путин объявил выговор Рогозину. Строгий выговор объявлен руководителю Роскосмоса Игорю Комарову. Гендиректор НПО "Автоматика" Леонид Шалимов был предупрежден о неполном служебном соответствии. Рогозин отстранил Шалимова от выполнения обязанностей, а 5 мая гендиректор НПО ушел в отставку.

6 мая Коммерсант сообщил, что руководителям всех предприятий Роскосмоса рекомендовано готовиться к переаттестации и начать формировать кадровый резерв.Помимо этого, на заводах и объединениях будут введены должности заместителей руководителей по качеству, которые будут нести персональную ответственность за готовность изделий.

13.05.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей