О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Techno/m.262309.html

новость Экс-министр обороны Сердюков возглавил совет директоров "Росвертола"

05.07.2017
Анатолий Сердюков. Фото: правительство.рф
Анатолий Сердюков. Фото: правительство.рф
Реклама

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков избран председателем совета директоров ростовской компании по производству вертолетов "Росвертол", входящей в холдинг "Вертолеты России". Решение совета директоров компании от 4 июля опубликовано на сайте "Центра раскрытия корпоративной информации".

Как уточняет РБК, Сердюков сменил на этом посту гендиректора "Оборонпрома" Дмитрия Леликова, возглавлявшего совет директоров "Росвертола" с января прошлого года.

Экс-министр обороны вошел в состав совета директоров ростовского предприятия в июне 2016 года. Тогда же он стал членом совета директоров другой дочерней компании "Вертолетов России" - Казанского вертолетного завода.

"Росвертол" специализируется на выпуске транспортных и боевых вертолетов, прицепов для автомобилей, аудио- и видеокассет с импортной пленкой, других технических товаров. Предприятие производит транспортные вертолеты Ми-26Т, военные Ми-35, вертолеты нового поколения Ми-28Н "Ночной охотник" и вертолеты огневой поддержки Ми-35М.

В декабре 2015 года Сердюков вошел в совет директоров "Вертолетов России". Холдинг, входящий в состав госкорпорации "Ростех" - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России.

В феврале "Коммерсант" писал, что бывший министр обороны может стать заместителем главы "Ростеха". Источники газеты отмечали, что Сердюков сумел сделать в госкорпорации "головокружительную карьеру, несмотря на скандал, которым сопровождался его уход из Минобороны"

Сердюков был назначен на пост министра обороны в 2007 году. В 2012 году в связи со скандалом вокруг хищений в "Оборонсервисе" он был отправлен в отставку.

Сначала он проходил по делам о хищениях в качестве свидетеля. В декабре 2013 года ему официально было предъявлено обвинение в халатности. Вину он не признал. В марте 2014 года Сердюков был амнистирован. В июне того же года уголовное дело в отношении него было закрыто.

В ноябре 2013 года Сердюков занял должность гендиректора Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения, который входит в "Ростехнологии".

В октябре 2015 года Сердюкова назначили исполнительным директором по авиационному кластеру "Ростеха".

В августе 2016 года экс-министр был назначен председателем комитетов по стратегии, кадрам и вознаграждениям при совете директоров ОАК.

05.07.2017


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей