.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Techno/m.269735.html

новость Опасные без связи

"Билайн" 5 мая по требованию силовиков заблокировал номера ряда оппозиционеров
06.05.2018
На Пушкинской площади, 05.05.2018. Фото Юрия Тимофеева/Грани.Ру
На Пушкинской площади, 05.05.2018. Фото Юрия Тимофеева/Грани.Ру
Реклама

"Билайн" в субботу в связи с антипутинскими акциями заблокировал по требованию силовиков номера ряда оппозиционеров. Об этом сообщил на своей ФБ-странице московский блогер Денис Стяжкин.

Явившись на Пушкинскую площадь освещать протестную акцию, Стяжкин попробовал позвонить по телефону и услышал в трубке: "Ваш номер заблокирован". Тогда он зашел в расположенный на площади офис "Билайна", чтобы получить объяснения.

"Рассказал им там о своей проблеме, а они, даже не дослушав, сразу выдают: "Это не только у вас такая беда - сегодня много абонентов заблокировали, всё из-за антипутинских митингов, нам указание сверху пришло", - написал блогер. - Говорят, что надо подождать - они ничего сделать не могут".

Стяжкин направил жалобу в твиттер "Билайна". Уже после окончания акций ему ответили: "Номер был заблокирован по запросу правоохранительных органов. Сейчас он уже разблокирован". Скриншот переписки помещен в публикации блогера.

В комментарии к посту участник субботней акции Денис Ветров, абонент "Билайна", написал, что тоже столкнулся с такой проблемой.

В воскресенье телеграм-канал Varlamov News поместил ответ "Билайна" на свой запрос, направленный в связи с сообщением Стяжкина. В ответе за подписью начальницы пресс-службы компании Анны Айбашевой говорится: "Вчера во время митинга в Москве "Билайн" не блокировал своих клиентов. Никаких подобных запросов нам не поступало. Во время массовых мероприятий иногда возможны перегрузки сети, чем, возможно, и объясняются затруднения уважаемого блогера".

"Что касается ответа службы поддержки, то в данный момент мы проверяем данную ситуацию", - добавила Айбашева.

Позже "Медиазона" сообщила, что с проблемами столкнулся ее корреспондент, пользующийся услугами другого оператора - Tele2. Когда журналист прибыл на Пушкинскую освещать акцию, выяснилось, что у него не работают телефонная связь и интернет. Блокировка продолжалась несколько часов.

В телеграм-канале "ЗаТелеком" опубликован нотариально заверенный скриншот переписки одного из абонентов Tele2 со службой поддержки. "В компании проводились работы по улучшению качества связи, из-за чего могли возникать временные ограничения", - убеждал оператор.

06.05.2018

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей