О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Techno/m.34114.html

новость Испанские военные с украинских самолетов пересели в российские

30.05.2003

Теперь для переброски миротворцев в Афганистан и другие точки для выполнения гуманитарных миссий испанское военное ведомство будет использовать машины Ан-124 и Ил-76 российской авиакомпании "Волга-Днепр". Как передает РИА "Новости", об этом министр обороны Испании Федерико Трильо заявил об этом газете El Mundo.

Как следует из переданного в четверг коммюнике генштаба испанской армии, испанские военные уже начали пользоваться услугами компании "Волга-Днепр" уже используются вооруженными силами Испании.

РИА "Новости" со ссылкой на испанских специалистов утверждает, что самолеты, произведенные в бывшем СССР, имеют хорошие технические характеристики, они успешно летают на малых высотах, садятся и взлетают с неприспособленных аэродромов.

Вместе с тем, многое зависит от нынешнего технического состояния машин. По мнению авиационного эксперта Карлоса Торо, авиационный парк Украины находятся в худшем состоянии, чем российский. Кроме того, украинские пилоты часто превышают нормативы летной нагрузки, а потому часто устают и могут совершать ошибки.

За последние полгода в разных частях мира разбились три принадлежавшие Украине самолета Як-42. Как выяснилось, почти все летавшие на украинских самолетах испанские миротворцы жаловались родным и близким, что даже внешнее состояние этих машин внушает опасения.

Ранее от использования самолетов Як-42 компании "Украинские Средиземноморские линии" отказалось Министерство обороны Норвегии.


30.05.2003