О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Techno/m.37167.html

новость Основатель Netscape констатировал смерть рынка браузеров

02.07.2003

Компания Netscape Communications в понедельник в очередной раз обновила свой браузер (версия 7.1), усовершенствовав в нем средства навигации и контроля спама и введя поддержку многоязычных доменов. Несколькими днями раньше основатель компании, ныне председатель Opsware Марк Андриссен объявил, что инновации на рынке браузеров сходят на нет. На прошлой неделе он заявил корреспонденту Reuters в Лондоне, что в последние пять лет на рынке браузеров не наблюдалось никаких инноваций, и в ближайшие пять лет никаких перемен не предвидится.

В этой связи, отмечает CNET News.com, неочевидно, зачем корпорации AOL Time Warner компания Netscape; выступление Андриссена тем более не убеждает AOL в необходимости дальнейшей разработки браузера. Корпорация Microsoft недавно объявила, что прекращает выпуск Internet Explorer для Macintosh и вообще браузера как отдельного продукта.

Корпорация AOL пыталась судиться с Microsoft из-за того, что последняя вытеснила Netscape с рынка браузеров посредством злоупотребления своим монопольным положением на рынке операционных систем, однако 29 мая стороны заключили внесудебное соглашение, по которому Microsoft обязана выплатить AOL 750 миллионов долларов и лицензировать использование MSIE.

CNET News.com


02.07.2003


новость Новости по теме