.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Techno/m.46423.html

новость Познер: Телеакадемия не откажется от прямого голосования за номинантов ТЭФИ

09.10.2003
Реклама

В четверг в Москве состоялось вручение награды ТЭФИ в трех номинациях, лауреаты которых были пересмотрены на минувшей неделе, сообщает РИА "Новости". Премию за лучшую музыкальную программу получила "Оркестровая яма" Артема Варгафтика (канал "Культура"). Ранее обладателем этой награды было реалити-шоу "Фабрика грез" (Первый канал). В номинации "Лучшая детская передача" ТЭФИ получили "Спокойной ночи, малыши" телеканала "Россия". До этого статуэтка была у "Самого умного" (СТС).

В номинации "Лучшая просветительская программа" статуэтка ТЭФИ была отдана "Секретным физикам" ("Культура"). Первоначально ее вручили авторам программы "Владимир Набоков", выходившей на Первом канале.

Как заявил на приуроченной к церемонии пресс-конференции президент телеакадемии Владимир Познер, Академия не намерена отказываться от процедуры прямого голосования во время вручения наград ТЭФИ. "Мы и дальше будем голосовать по такой же системе, так как это интересно зрителям", - сказал Познер. Это решение принято несмотря на то, что в результате использования новой системы были допущены три ошибки.

Отвечая на вопрос РИА "Новости" о возможности исправления ошибки в ходе церемонии, Познер отметил, что такая возможность была. В частности, по его словам, исправить ситуацию можно было единственным способом - остановить церемонию награждения. "Единственным человеком, кто мог взять на себя такую ответственность и сделать это, был я", - сказал Познер. При этом он сообщил, что никто с сообщением об ошибке к нему не подходил. "Это было бы крайне неприятно. Я не думаю, что нужно было останавливать церемонию и не думаю, что у меня хватило бы духу сделать это, если бы ко мне подошли", - пояснил президент АРТ.

Вместе с тем, полагает Познер, возникший скандал не нанес ущерба репутации Академии российского телевидения, передает "Росбалт". "Вот если бы мы скрыли ошибку, то ущерб нашей репутации был бы нанесен, и непоправимый. Главное — справедливость восстановлена", — подчеркнул Познер.

09.10.2003

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей