О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Techno/m.54234.html

новость Буш подписал закон против спама

16.12.2003

Президент США Джордж Буш подписал во вторник закон, который запрещает наиболее навязчивые формы электронных писем и устанавливает для нарушителей многомиллионные штрафы и наказание вплоть до пятилетнего лишения свободы.

Закон требует соблюдать требование получателя письма более его не беспокоить, запретит отправителям рекламы использовать подложные обратные адреса и заголовки писем, не отражающие содержания письма, а также автоматически собирать адреса, опубликованные на сайтах. С другой стороны, он допускает спам в случае, если получатели смогут четко идентифицировать письмо, как рекламную рассылку.

Документ предусматривает создания Федеральной торговой комиссией США списка электронных адресов, владельцы которых официально заявят о своем нежелании получать какую-либо рекламу.

Критики законопроекта утверждают, что выдвинутые антиспамерские предложения недостаточно радикальны. Группы борцов со спамом выступили с заявлениями о необходимости введения практики получения разрешений от пользователей на рассылку им рекламных сообщений. По их мнению, схема, основанная на отказе от рассылки уже показала свою недееспособность. Законопроект, как отмечают эксперты, не содержит главного - в нем отсутствует прямой запрет на безадресную рассылку непрошеных писем.

Наблюдатели связывают готовность властей США к принятию подобных законодательных актов с волной спама, накрывшей этим летом официальные адреса президента и его администрации.

Associated Press, CNET News.com - 1, CNET News.com - 2, Slashdot

16.12.2003


новость Новости по теме