.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Techno/m.55151.html
Также: Технологии

новость Beagle-2 приземлился на Марсе, но не вышел на связь

25.12.2003
Beagle-2 на поверхности Марса. Коллаж с сайта http://martiantime.narod.ru
Beagle-2 на поверхности Марса. Коллаж с сайта http://martiantime.narod.ru
Реклама
.

Научный модуль Beagle-2 Европейского космического агентства, преодолев расстояние в 400 млн километров, вероятно, совершил посадку на Марсе. Аппарат достиг поверхности планеты в расчетное время - примерно в 02.54 по Гринвичу (05.54 мск). Ранее ожидалось, что посадка будет подтверждена в 6.30 по Гринвичу - 9.30 по Москве. Ожидалось, что к этому времени аппарат раскроет солнечные батареи и зарядит аккумулятор, после чего пошлет на Землю первый сигнал. Этого в намеченное время не произошло.

Возможно, что радиоконтакт c Jodrell Bank Observatory в Великобритании будет осуществлен позже в течение дня, передает CNN.

25.12.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей