О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Techno/m.56742.html

новость Photoshop не будет распознавать денежные купюры

14.01.2004

Корпорация Adobe Systems по просьбе американских властей и международных банков добавила в Photoshop технологию распознавания основных мировых валют, сообщает Associated Press. Предполагается, что технология на юзерах отразится минимально, зато предотвратит использование Photoshop для создания фальшивых купюр. При попытке открыть изображение валюты программный продукт выдает соответствующее предупреждение. О появлении новой технологии в Photoshop стало известно, когда покупатель Photoshop CS пожаловался в форуме поддержки Adobe, что программа загадочно себя ведет, если пытаться открыть в ней изображение 20-долларовой купюры.

Федеральная резервная система США и банковские организации, разработавшие технологию, заявили, что не могут сообщить, как именно она работает, поскольку это даст преимущество фальшивомонетчикам. Adobe также не распространяется о деталях технического решения. наблюдатели отмечают, что данный случай - один из немногих, когда компания по просьбе властей согласилась встроить в коммерческое ПО независимо разработанный продукт. Однако у ряда конкурентов Adobe - к примеру, компании Ulead Systems - программные продукты уже содержат подобную технологию.

Пользователи на интернет-форумах Adobe выражают опасение, что в дальнейшем последуют другие ограничения: например, на работу с порнографическими изображениями или изображениями, которые являются объектами копирайта. Секретность встроенной технологии также вызывает у специалистов подозрения.

Создатель технологии, группа борьбы с фальшивомонетчиками, куда входят 27 центральных банков США, Японии, Канады и стран ЕС, уже сформулировала официальное предложение к разработчикам ПО включить аналогичную технологию распознавания во все программные продукты.

Associated Press

14.01.2004


новость Новости по теме