.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Techno/m.57136.html
Также: Технологии

новость России "рано говорить" о полетах на Луну или Марс

17.01.2004
Реклама

Россия не планирует в ближайшей перспективе разрабатывать программы полетов на Луну, Марс или другие планеты, заявил вице-премьер Борис Алешин, передает РИА "Новости".

"Об этом говорить пока еще рано", - считает Алешин.

В то же время, как сказал вице-премьер во время осмотра в пятницу цеха по производству авиадвигателей Уфимского моторостроительного объединения, о будущем надо думать.

"Мы понимаем, что с космосом связаны базовые технологии, которые должны быть поддержаны всеми государственными ресурсами. Если заглянуть на пятьдесят лет вперед, то развитие космических программ позволит нам обеспечить национальную конкурентоспособность, поднимет качество отечественной промышленности на совершенно иной уровень", - подчеркнул замглавы правительства.

Вместе с тем, вице-премьер отметил, что у России весьма неплохие перспективы в развитии космической отрасли.

"Я считаю, что в России существует очень много хороших космических проектов,- отметил Борис Алешин. По его словам, недавно подписано "эпохальное" соглашение об использовании российских ракетоносителей на французском космодроме Куру в рамках сотрудничества с Евросоюзом.

"На повестке дня у нас рассмотрение целого ряда заявок от государств, которые хотели бы заняться аналогичными программами. Это и неудивительно, так как Россия до настоящего времени совершила наибольшее количество космических запусков, в том числе и коммерческих. Наша идея о необходимости создания орбитальных станций или станций постоянного базирования полностью оправдалась. В Соединенных Штатах Америки все больше говорят об этом", - сказал вице-премьер российского првительства.

"Мы понимаем, что с космосом связаны базовые технологии, которые должны быть поддержаны всеми государственными ресурсами. Если заглянуть на пятьдесят лет вперед, то развитие космических программ позволит нам обеспечить национальную конкурентоспособность, поднимет качество отечественной промышленности на совершенно иной уровень",- отметил заместитель главы правительства.

17.01.2004

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей