.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Techno/m.57624.html
Также: Технологии

новость Новые детекторы лжи можно использовать, не уведомляя проверяемого

21.01.2004
Реклама

Американская компания V Entertainment приспособила технологию, разработанную израильским математиком Амиром Либерманом (Nemesysco), к использованию для личных и корпоративных целей. Об этом пишет EE Times. Либерман свое изобретение - Многоуровневый анализ голоса (Poly-Layered Voice Analysis) - предназначал для полиции, страховщиков и военных. Ex-Sense Pro состоит из программного обеспечения и устройств для восприятия звука и вывода результатов анализа. Детектор можно вмонтировать в очки. Так что, если внимательно и строго посмотреть через эти очки на подозрительного типа и спросить, не собирается ли он угнать самолет, то по его ответу сразу можно будет понять, террорист он или нет.

Прибор представляет собой солнечные очки, которые меняют цвет, реагируя на звучащую речь. Правдивый ответ дает зеленый цвет, ложь - красный, а неопредленные случаи дают желтый. Как утверждают представители компании V Entertainment, они испытали очки на интервью знаменитостей и, в частности, на Майкле Джексоне. Перспективы использования детектора при просмотре теледебатов кандидатов в президенты США вообще открывает беспрецедентные перспективы для избирателей. Другая модификация этого детектора может быть вмотирована в телефон и вместо цвета показывает диаграмму.

Кроме того детектор способен определать эмоции говорящего - страх, беспокойство, радость - и даже то, насколько он вас любит. V Entertainment, что детектор любви правильно срабатывает в 96% случаев. Более того, прибор может определить, почему перед ответом на вопрос говорящий медлит: обдумывает ли он свой ответ или просто очень не хочет говорить на заданную тему.

Технология анализа звуковых сигналов Nemesysco использует около 8 тысяч алгоритмов. В частности, эмоциональное состояние говорящего она определяет по частоте основного тона сигнала и по скорости речи.

Этот детектор значительно отличается от обычного полиграфа, который измеряет состояние тела испытуемого субъекта. Полиграф Nemesysco изучает сонограммы и осцилограммы его голоса, охватывая 18 параметров сигнала. В результате проверки оказалось, что полиграф Nemesysco дает правильный результат в 89% случаев, тогда как обычный полиграф - в 83%. Тем не менее в Nemesysco говорят, что гораздо полезнее их технология оказывается, когда используется не как детектор лжи, а как индикатор сомнительных мест в рассказе допрашиваемого человека.

21.01.2004

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей