О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Techno/m.68792.html
Также: Технологии

новость Восьмой экипаж МКС возвратился на Землю

30.04.2004
МКС. Фото с сайта NEWSru.com

МКС. Фото с сайта NEWSru.com

Спускаемый аппарат корабля "Союз ТМА-3" с космонавтами на борту в 04.11 мск совершил посадку в расчетном районе на территории Казахстана.

Командир поисковой группы с вертолета наблюдал за снижением аппарата и по радиосвязи доложил в ЦУП, что посадка осуществлена штатно в 52 километрах северо-восточнее населенного пункта Аркалык.

На Землю из полугодовой космической экспедиции возвратился восьмой постоянный экипаж Международной космической станции - Майкл Фоэл и Александр Калери. Вместе с ними после десятидневной командировки с орбиты прилетел представитель Европейского космического агентства Андре Кауперс.

Как передает Интерфакс, космонавты после полета выглядели усталыми, но довольными. В частности, отвечая на вопросы репортеров, желают ли они вновь побывать в космосе, космонавты сказали: "Не сейчас".

Посол Нидерландов в Казахстане Петер Леувен, приветствовавший космонавтов, отметил, что ему "особенно приятно, что космонавты приземлились на казахстанской земле" в День национального праздника Голландии. Дипломат передал космонавтам приветствие королевы Нидерландов, которая от себя и народа страны пожелала им "всего самого наилучшего".

Посол угостил космонавтов знаменитым голландским сыром, доставленным специально из Нидерландов, ломтики которого им преподнесла девушка в национальной одежде Голландии.

В свою очередь аким (глава администрации) Кустанайской области Сергей Кулагин, поздравив космонавтов с успешным завершением полета, подарил им казахский национальный костюм - чапан (расшитый орнаментом халат) с головным убором.

30.04.2004


новость Новости по теме