О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Techno/m.69790.html
Также: Технологии

новость Запуск ракеты "Зенит-2" с военным спутником "Космос" отложен до июня

11.05.2004

Запуск с космодрома Байконур ракеты-носителя "Зенит-2" с военным спутником серии "Космос" предварительно намечен на середину июня. Об этом сообщил во вторник источник на Байконуре, передает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс.

"Запуск мог быть назначен и на более ранний период, однако в ходе работы специальной комиссии выявились некоторые нюансы в самом спутнике", - сказал собеседник агентства. Между тем в пресс-службе Космических войск России не подтвердили эту информацию.

Первоначально запуск ракеты "Зенит-2" с космическим аппаратом министерства обороны России планировалось осуществить 25 апреля. Однако в ходе предстартовой подготовки на 55-й минуте произошел отбой циклограммы из-за сбоя в наземной системе энергоснабжения.

Запуск был перенесен на запланированный резервный день - 26 апреля, однако на 88-й минуте циклограммы предстартовой подготовки был вновь получен отбой из-за отказа одной из систем наземного технологического оборудования комплекса. После этого ракета космического назначения была снята с пусковой установки.


11.05.2004