О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Techno/m.71835.html

новость В "Вымпелкоме" произошло слияние по вине докучливого клиента

03.06.2004

Один из крупнейших операторов сотовой связи в нашей стране - компания ОАО "Вымпелком" (торговая марка "Би Лайн") - объявил о своей реорганизации путем присоединения к нему своей 100-процентной дочерней компании ОАО "КБ Импульс".

Собственно, ничего примечательного в этой новости не было бы, если бы сей акт, проведенный "в соответствии с законом об акционерных обществах" не являлся бы продолжением скандальной истории с выдачей разрешения на предоставление услуг сотовой связи. В какой-то момент выяснилось, что это разрешение выдано не самому "Вымпелкому", а его дочерней компании, что, впрочем, до последнего времени не вызывало ни у кого вопросов, но после того, как на этот факт обратил внимание соответствующих органов один обиженный и чрезвычайно злопамятный клиент, у "пчелок" (как ласково называют своего оператора некоторые пользователи) начались серьезные проблемы, выяснилось, что они готовят "какой-то неправильный мед".

Чтобы избавиться от выпавших как снег на голову юридических коллизий, акционеры "Вымпелкома" были вынуждены одобрить слияние "Вымпелкома" и "КБ Импульс". Теперь сделка, так надо понимать, утверждена различными российскими государственными органами, включая Министерство по антимонопольной политике. Она должна сопровождаться передачей всех лицензий, частот и разрешений "Импульса" "Вымпелкому". То есть раньше именно ОАО "КБ Импульс" оказывало услуги сотовой связи в стандарте GSM в Москве и Московской области под торговой маркой "Би Лайн GSM".

Клиентам объявлено, что целью присоединения "КБ Импульс" является "создание в рамках одной головной компании "Вымпелком" единой общенациональной сети связи "Би Лайн GSM"". При присоединении все имущество, права и обязанности "КБ Импульс" переходят к "Вымпелкому", все договоры с абонентами сохраняют свое действие на прежних условиях, денежные средства на счетах абонентов сохраняются, платежи с использованием платежных карт осуществляются в прежнем порядке. Условия обслуживания абонентов и условия предоставления услуг связи остаются неизменными.

03.06.2004