.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Techno/m.72838.html
Также: Технологии

статья Космическая одиссея Майкла Мелвилла

Алексей Левин (Вашингтон), 22.06.2004
Реклама

SpaceShipOne. Фото с сайта Space.сom

Впервые в истории освоения космоса пилотируемый летательный аппарат, построенный частной корпорацией, совершил суборбитальный полет в околоземном пространстве. Этим аппаратом стал ракетный самолет с изменяемой геометрией крыльев SpaceShipOne, спроектированный под руководством известного авиаконструктора Берта Рутана, основателя и главы калифорнийской фирмы Scaled Composites. В финансировании этого проекта участвовал один из основателей корпорации Microsoft Пол Аллен, который, по его собственным словам, вложил в него свыше двадцати миллионов долларов.

Пол Аллен, Майк Мелвилл и Берт Рутан. Фото с сайта Space.сom Исторический полет корабля SpaceShipOne начался в понедельник в 17.45 по московскому времени. Именно в это время с небольшого калифорнийского аэродрома Мохаве, расположенного в пустыне с таким же названием, в воздух поднялся самолет-носитель White Knight ("Белый рыцарь"), к которому и был пристыкован космический аэроплан. В его кабине находился 62-летний уроженец ЮАР Майк Мелвилл, вице-президент фирмы Scaled Composites. Мелвилл, пилот-испытатель с 24-летним стажем, работает вместе с Рутаном с 1978 г.

Иллюстрация с сайта Space.com Примерно через час после взлета, на высоте 14,3 км, SpaceShipOne отстыковался от самолета-носителя и включил свой твердотопливный ракетный двигатель, использующий в качестве окислителя окись азота. Хотя этот мотор работал лишь в течение семидесяти секунд, он разогнал самолет до скорости, в три раза превышающей звуковую. В результате такого разгона SpaceShipOne вышел на крутовосходящую траекторию, верхняя точка которой лежала на заветной высоте в 100 километров, которую принято считать нижней границей космического пространства. Затем космический самолет начал спуск, в ходе которого пилот изменил конфигурацию крыльев с целью добиться максимального аэродинамического торможения аппарата.

SpaceShipOne и самолет-носитель. Фото с сайта Space.сom В 8.15 по местному времени - 19.15 по московскому - SpaceShipOne коснулся взлетной полосы аэродрома Мохаве. Во время спуска Мелвилл примерно три минуты испытывал невесомость, а на максимальной высоте он смог заметить кривизну земной поверхности.

SpaceShipOne. Фото с сайта Space.сom Полный успех первой же попытки вывести SpaceShipOne в космическое пространство делает творение Берта Рутана самым вероятным кандидатом на получение учрежденной в 1996 г Х-премии Ансари (Ansari X Prize). Эта награда размером в 10 миллионов долларов достанется первой команде, которая в течение двух недель сможет дважды вывести на стокилометровую высоту построенный на частные средства летательный аппарат, способный взять на борт трех человек ростом не ниже 188 сантиметров и весом не менее 90 килограммов. Возможен и полет корабля с двумя или даже одним пилотом, однако в этом случае он должен нести дополнительный груз. 21 июня Мелвилл не взял на борт никакого балласта, поэтому его суборбитальный полет не может считаться первым шагом к получению премии Ансари.

SpaceShipOne. Фото с сайта Space.сom

Тем не менее, специалисты считают, что Берт Рутан вскоре объявит график очередных запусков своего космического самолета, которые будут соответствовать условиям конкурса на получение Х премии.

Алексей Левин (Вашингтон), 22.06.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей