.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Techno/m.77496.html
Также: Технологии

статья Первый шаг к премии Ансари

Алексей Левин (Вашингтон), 30.09.2004
Реклама

Фото с сайта www.scaled.com/projects/tierone/gallery/

Американская корпорация Scaled Composites успешно преодолела первый барьер на пути к получению десятимиллионной награды, известной как Х премия Ансари (Ansari X Prize). Этот учрежденный в 1996 году приз должен достаться разработчикам первого летательного аппарата, который в течение двух недель дважды поднимет на стокилометровую высоту команду из трех человек ростом не ниже 188 сантиметров и весом не менее 90 килограммов. Возможны и полеты с двумя или даже одним пилотом, однако в этом случае корабль должен взять на борт балласт, компенсирующий вес недостающих членов экипажа. Условия присуждения премии Ансари также требуют, чтобы весь проект был осуществлен всецело на частные средства, без каких-либо прямых или косвенных государственных субсидий.

Фото с сайта www.scaled.com

Как известно, фирма Scaled Composites осуществила свой первый суборбитальный пилотируемый полет еще 21 июня. В тот день со взлетной полосы в калифорнийской пустыне Мохаве поднялся самолет-носитель White Knight (Белый рыцарь), к которому был пристыкован ракетоплан SpaceShipOne, спроектированный под руководством известного авиаконструктора Берта Рутана, основателя и главы этой компании. В его кабине находился 62-летний уроженец ЮАР Майк Мелвилл, летчик-испытатель с 24-летним стажем. Примерно через час после взлета, на 15-километровой высоте, SpaceShipOne отстыковался от самолета-носителя и включил свой твердотопливный двигатель, использующий в качестве окислителя окись азота. За семьдесят секунд работы этот мотор разогнал ракетоплан до скорости, в три раза превышающей звуковую. В результате SpaceShipOne круто пошел вверх и достиг заветной высоты в 100 километров, которую принято считать нижней границей космического пространства. Затем SpaceShipOne начал снижение и совершил посадку на том же аэродроме. В фазе спуска Мелвилл примерно три минуты испытывал невесомость, а на максимальной высоте он даже смог заметить кривизну земной поверхности.

Фото с сайта www.scaled.com

Корабль SpaceShipOne во время своего первого восхождения к границе космоса не нес дополнительной нагрузки, в силу чего этот эксперимент еще не мог квалифицироваться как шаг к получению премии Ансари. Перед вторым полетом в кабину корабля был помещен балласт нужного веса. 29 сентября в 7 час. 12 мин. утра по калифорнийскому времени (18 час. 12 мин. по московскому) самолет-носитель c подвешенным к его брюху ракетопланом оторвался от взлетной полосы того же самого аэродрома, откуда он стартовал в июне. Имя пилота ракетоплана до последней минуты держалось в секрете, однако уже после взлета самолета-носителя было объявлено, что им вновь стал Мелвилл, который после своего первого космического рейса уже успел отметить 63-й день рожденья (на фотографии четырех членов команды корабля SpaceShipOne он стоит слева в первом ряду). Ракетоплан отстыковался от носителя на высоте 13,8 км, а затем его полет проходил по той же схеме, что и 21 июня. Во время подъема корабль неожиданно начал вращаться вокруг своей оси, однако Мелвиллу удалось его стабилизировать. По данным радиолокационного контроля, высота верхней точки траектории чуть превысила 100,5 км. Когда в Калифорнии было 8 час. 33 мин., а в Москве 19 час. 33 мин., SpaceShipOne вернулся на аэродром. Для получения премии Ансари этот результат необходимо повторить не позднее 13 октября.

Источники: CNN, Fox News, BBC

Алексей Левин (Вашингтон), 30.09.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей