.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Techno/m.77746.html
Также: Технологии

статья Космические частники получили по заслугам

Алексей Левин (Вашингтон), 05.10.2004
SpaceShipOne. Фото с сайта Space.сom
SpaceShipOne. Фото с сайта Space.сom
Реклама

Знак премии Ансари с сайта www.hobbyspace.com Определился победитель чрезвычайно престижной награды, учрежденной в целях стимулирования космических полетов, осуществляемых силами частных лиц и неправительственных организаций. Ее завоевала американская корпорация Scaled Composites, которая менее чем за неделю дважды послала свой пилотируемый ракетоплан SpaceShipOne в ближний космос.

Сама награда, известная как Х-премия (или X-приз), была учреждена по инициативе американского предпринимателя Питера Диамандиса, президента фирмы Angel Technologies Corporation. Выпускник аэрокосмического факультета Массачусетского технологического института и обладатель гарвардского медицинского диплома, Диамандис еще со студенческих времен стал великим энтузиастом и пропагандистом исследования космического пространства. За эту свою деятельность он получил несколько почетных наград, в том числе российскую премию имени Циолковского (в 1995 г.). В 1996 г. Диамандис основал и возглавил независимую организацию X Prize Foundation со штаб-квартирой в Сент-Луисе, которая занялась регистрацией претендентов на получение Х премии и сбором средств на ее финансовое обеспечение. В мае нынешнего года этот приз получил официальное имя "Х-премия Ансари", в честь американских бизнесменов иранского происхождения Анушеха и Амира Ансари, которые пожертвовали несколько миллионов долларов в премиальный фонд. В общей сложности для участия в этих состязаниях зарегистрировались 26 команд, хотя к лету нынешнего года стало ясно, что реально на первое место могут претендовать никак не более шести. Фаворитом с самого начала считалась корпорация Scaled Technologies, которая еще в прошлом году успешно провела летные испытания своего ракетоплана SpaceShipOne, запускаемого со специально сконструированного самолета-носителя White Knight.

SpaceShipOne. Фото с сайта Space.сom Надо отметить, что Х-премия продолжает славную и благородную традицию. В 1905-1935 годах летчики и конструкторы получили свыше ста различных наград, специально учрежденных ради поощрения прогресса авиации. Одной из них был приз размером в 25 тысяч долларов, который гостиничный магнат Рэймонд Ортейг предназначил пилоту первого самолета, который совершит беспосадочный перелет от Нью-Йорка до Парижа (в 1927 г. его получил Чарльз Линдберг). Сам Диамандис не раз подчеркивал, что эти призы весьма способствовали развитию самолетостроения и ускорили становление индустрии авиаперевозок. Официально провозглашенная цель Х-премии состоит в стимулировании разработки пилотируемых кораблей для сравнительно недорогих и потому коммерчески приемлемых полетов в космическое пространство. Границей (естественно, условной) такового принято считать высоту в сто километров. Премия выдается за первый в истории двукратный полет одного и того же управляемого аппарата за эту границу при любых условиях старта, совершенный с промежутком не более двух недель. Условия ее присуждения требуют, чтобы конструирование, строительство и эксплуатация такого аппарата осуществлялись только на негосударственные средства. Кабина корабля-призера должна иметь кресла для трех человек ростом не менее 188 см и весом не менее 90 кг. Реальный экипаж обоих рекордных полетов может состоять и из одного пилота, но в этом случае на борт надо взять балласт, компенсирующий недостающий вес. Команда, осуществившая это историческое достижение, могла претендовать на почетный знак и чек на 10 миллионов долларов. Правда, имело место и одно ограничение, которое не слишком афишировалось в печати - оба полета должны состояться до 1 января 2005 г. Если бы эта дата была просрочена, то победителям доставался только металлический трофей, однако денежная выплата уже не гарантировалась.

Все прочее - события последних месяцев и даже дней. 21 июня 62-летний летчик Майк Мелвилл достиг на ракетоплане SpaceShipOne стокилометровой высоты. Этот летательный аппарат полностью отвечал всем техническим критериям, сформулированным в статуте Х-премии, однако не нес дополнительной нагрузки. 29 сентября Мелвилл поднял тот же самый корабль на высоту 102,8 километра, причем теперь уже с полным балластом. Высотный самолет-носитель White Knight, с которого стартовал SpaceShipOne, оба раза взлетал с аэродрома в пустыне Мохаве к северу от Лос-Анджелеса.

Брайан Бинни. Фото с сайта www.scaled.com/projects/tierone/binnie.htm Судьба премии Ансари окончательно решилась сегодня, 4 октября. В 6 час. 49 мин. утра по местному времени (17.49 по московскому) Whight Knight вновь поднялся в рассветное калифорнийское небо. В кабине подвешенного к его пилонам ракетоплана на этот раз находился 51-летний Брайан Бинни (Brian Binnie), экс-пилот американских ВМС с двадцатилетним стажем. Бинни сидел за штурвалом этого корабля и во время его первого сверхзвукового полета 17 декабря (дата запуска была выбрана, чтобы отметить пришедшееся на тот день столетие первого полета братьев Райт). Ровно через час SpaceShipOne отстыковался от носителя на пятнадцатикилометровой высоте и примерно на полторы минуты включил свой твердотопливный ракетный двигатель, использующий в качестве окислителя окись азота. После разгона ракетоплан резко поднялся вверх и достиг рекордной высоты в 112 километров. Затем он пошел на снижение и в 8 час. 13 мин. (6.13 вечера по московскому времени) совершил безупречную посадку на аэродроме Мохаве.

Источник:
Spaceflight Now

Алексей Левин (Вашингтон), 05.10.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей