О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Techno/m.79554.html
Также: Технологии

новость Лицензии на сотовую связь третьего поколения в России не будут выдавать до 2006 года

12.11.2004

Глава Мининформсвязи Леонид Рейман считает целесообразным выдавать лицензии на оказание услуг сотовой связи третьего поколения (3G) не ранее 2006 года. Такое мнение Рейман высказал в интервью РИА "Новости" в четверг.

Основное отличие сотовых сетей третьего поколения от ныне действующих - более высокая скорость передачи данных. Внедрение 3G расширит спектр услуг для мобильных телефонов, в том числе, повысит качество и скорость видеоизображения.

По словам Реймана, министерство "специально затягивает" выдачу лицензий на 3G, поскольку сейчас операторам необходимо развивать инфраструктуру в регионах.

В 2006 году, когда, по прогнозам министерства, "количественный спрос" на сотовую связь будет удовлетворен, операторы смогут заняться развитием новых услуг. С 2006 года, по словам министра, в условиях развитой инфраструктуры начнется "качественное" развитие рынка, то есть на рынке будет "конкуренция услуг".

Рейман сообщил также, что условия конкурсов по выдаче лицензий будут основаны на объеме инвестиций, которые операторы будут готовы вкладывать в развитие 3G.

На сегодняшний день, по словам министра, готовы практически все необходимые документы для проведения конкурсов.

"Но мы считаем, что с точки зрения развития рынка связи нецелесообразно выдавать лицензии сейчас. Мы хотим найти ту оптимальную точку развития рынка, на которой выдача лицензий на третье поколение приведет к новому витку развития связи", - сказал Рейман.

12.11.2004