О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Techno/m.82235.html
Также: Технологии

новость Космонавты похудели на сладостях

30.12.2004

Оба члена экипажа Международной космической станции похудели на несколько фунтов, сообщает СNN. В последние 5 недель им пришлось урезать свой рацион, так как запасы еды на станции неожиданно подошли к концу. Правда, как заявили в среду космонавты, ничего плохого в вынужденной диете они не видят.

Россиянин Салижан Шарипов и американец Лерой Чиао наполовину сократили потребление мяса, картошки и овощей, восполнив недостаток калорий сладостями.

"Оба мы похудели на несколько фунтов, но, думаю, нам не на что жаловаться, - сказал Чиао на пресс-конференции из космоса. - Каждый хотел бы потерять 5-10 фунтов (2-5 кг - Ред.)".

Необходимость сидеть на диете отпала в воскресенье, когда к МКС причалил грузовой корабль. На его борту, помимо оборудования и новогодних подарков, находилось почти 200 кг продуктов.

По словам Чиао, ограничение в питании связано с тем, что предыдущий экипаж имел разрешение брать некоторые из продуктов, предназначенных для Чиао и Шарипова. "Последний экипаж проник в наши продукты и не сообщил на Землю, что они взяли из нашего рациона", - сказал астронавт.

30.12.2004