О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Techno/m.89332.html
Также: Технологии

статья В ласковые сети (продолжение фоторепортажа с выставки "Связь-Экспокомм-2005")

Максим Борисов, 16.05.2005

Начало см. здесь.

Коммуникаторы (вверху, соответственно, весьма примечательный Qtek 2020i - у него достаточно мощный процессор Intel 520 МГц, GPRS, фото/видеокамера, Bluetooth, Wi-Fi - с дополнительной клавиатурой - и Qtek S100 - один из самых маленьких на сегодняшний день полноценных коммуникаторов), подключение к системам GPS (определение своего местоположения). Загружены карты города. Внизу слева - GPRS-модем.


Телефоны Nokia.


На этой витрине я увидел знакомое "лицо" - цифровой фотик, который купил совсем недавно и которым, собственно, и делаю эти снимки. Он справа внизу. Canon IXUS 30. Обнаружив его, я удивился, поскольку сам этот фотоаппарат из продажи уже исчезает - слишком "маленькое" разрешение по мнению современных маркетологов - 3,2 млн пикселов. Так что выставка новейших достижений что ни день, то рискует превратиться в музей полузабытой техники...


На этом стенде компании Private Trade весьма примечательна компьютерная оптическая мышь, работающая через Bluetooth (соответствующий адаптер втыкается в USB-порт). С ценой правда пока не определились...


Комплект Bluetooth громкой связи для автомобиля Visor SFK404.


А сквозь это автомобильное зеркало Mirror SFK414 в нужный момент проступят цифры, сообщающие вам номер звонящего абонента. Можно будет либо ответить, либо проигнорировать.


На стенде "Формозы" (известная московская фирма, собирающая и продающая компьютеры) детки с увлечением гоняли мотоциклы по каким-то фантастическим мирам. Может быть, и кое-кто из взрослых не отказался бы... А суть в том, что участникам выставки таким образом представлено новое поколение 64-разрядных компьютеров AMD64, производительность которых можно лично протестировать с помощью игрушки.


Всем, заполнившим анкету, "формозовцы" дарили полезную вещь - CD с интерактивной картой Москвы и "Желтыми страницами". Я правда честно указал, что невысокого мнения о качестве их компьютеров. Практически все, что было куплено когда-то у "Формозы" со скидкой на заре "Граней", уже благополучно вышло из строя. Репутация, однако. Впрочем, может они теперь уже и исправились.


"Моддинг" от "Формозы" - компьютер в прозрачном корпусе.

Что рекламируют эти девушки, сидящие в джакузи, я конечно спросил. И даже рекламку взял (дилеры сотовой связи FOXtelecom)... Но уже, конечно, забыл подробности. Что-то не очень на мой взгляд внятное и вряд ли напрямую связанное с тем, что мы видим на снимке... Потом мы про девушек вспомнили и стали думать - как отразится на их здоровье такая рекламная кампания... Впрочем, там вроде лежал купальный халат, и на смену была готова придти третья "рекламная" девушка. Воду, будем надеяться, им подогревают... И по виду не скажешь, что леди испытывают серьезный дискомфорт. По ходу дела они там решили подкрепиться чем бог послал...


А эти девушки заняты тем, что раздают рекламки PlayFon - очередной системы, позволяющей за деньги закачивать на мобильники картинки, игры, мелодии и видео. Пользоваться правда всем этим активно не советуем - оглянуться не успеешь, как со счета уйдут на что-то деньги, а промучившись изрядно, так и не поймешь, почему там ничего не играет (проверено).


Так рекламируются чехлы и аксессуары для мобильников.


Полезная вещь - шнурки для телефонов раздают. Чтоб, стало быть, на шею вешать...


Очередная халява - модные темные очки... Ну просто темные очки... Какому-то мужчине раздающая девушка говорила: "Имейте совесть, вы же вторые берете..." - "Да я ж для жены..."


Довольно примечательный дизайн оформления витрины...


Конкурс на лучший анекдот. Проводит какое-то чудо-юдо. Вроде и нарядился мужик во что-то женское, как это сейчас принято (прямо чуть ли не спецодежда для юмористов на ТВ), да вот только бороду почему-то оставил... Вчера, говорит, его изрядно шокировала какая-то очень маленькая девочка, рассказав анекдот из области очень-очень черного юмора...


Девушки на выходе ждут не дождутся, когда все это кончится...


Окончание фоторепортажа

Максим Борисов, 16.05.2005