О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Techno/m.93015.html

новость "Скай Линк" вводит услугу "Статический IP-адрес"

05.08.2005
Логотип "Скай Линк"

Логотип "Скай Линк"

Компания "Скай Линк - Москва" (SkyLink) первой из операторов сотовой связи в московском регионе ввела в коммерческую эксплуатацию услугу "Публичный статический IP-адрес". Статический (а не динамический, как это обычно принято у интернет-провайдеров, обеспечивающих связь с Всемирной сетью через сотовые сети или dial-up) IP-адрес назначается любому пожелавшему подобного счастья пользователю из общего пула IP-адресов "Скай Линк". Возможность получить свой собственный постоянный IP предоставляют, как правило, лишь операторы фиксированной связи, тогда как сотовые компании подобным образом соглашаются обслуживать исключительно корпоративных клиентов по индивидуальным запросам. Счастье, правда (как можно догадаться), отнюдь не безвозмездное: ежемесячная абонентская плата за пользование услугой составляет 10 долларов + НДС, к тому же за подключение взимается разовая плата в размере 25 долларов + НДС. Тарификация переданных и принятых данных осуществляется в соответствии с тарифным планом, выбранным абонентом.

Использование сервиса, как считают в компании, даст абонентам ряд дополнительных возможностей, к ним относятся: доступ в Интернет по выделенному каналу, организация виртуальных веб-серверов на домашнем или офисном компьютере без использования и регистрации доменных имен, создание распределенных корпоративных сетей с удаленным доступом к ним через Интернет, проведение видеоконференций в режиме "точка-точка" и трансляция изображения с web-камеры в Интернет, организация каналов передачи данных для мультимедийных приложений, подключение удаленных банковских терминалов к банковскому процессинговому центру, быстрое назначение постоянного адреса для компьютера, выходящего в Интернет через веб-интерфейс системы "SkyPoint" и т.д. При этом уже зарегистрированные абоненты "Скай Линк" могут заказать услугу через веб-интерфейс, даже не обращаясь в обслуживающий офис.

Компания "Скай Линк - Москва", как известно, организована в Московском регионе на базе бывших ОАО "Московская Сотовая Связь" и ОАО "Персональные коммуникации", работает с ноября 2003 года и является крупнейший российским CDMA-оператором (является составной частью сети федерального стандарта IMT-MC-450, этот тип сотовой связи не нужно путать с гораздо более популярным у нас "европейским" GSM), последние годы старается переманить на свою сторону пользователей мобильной связи, предлагая им новые сервисы.

Источник:
Пресс-релиз компании "Скай Линк"

05.08.2005


новость Новости по теме