.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Techno/m.96728.html

новость Экипаж "Шэньчжоу-6" вернулся на Землю

17.10.2005
Фэй Цзюньлун и Не Хайшэн. Фото с сайта ВВС
Фэй Цзюньлун и Не Хайшэн. Фото с сайта ВВС
Реклама

Спускаемый аппарат китайского космического корабля "Шэньчжоу-6" с двумя космонавтами в ночь на понедельник по московскому времени приземлился в регионе Внутренняя Монголия на севере Китая. Об этом сообщает ВВС со ссылкой на государственное информационное агентство "Синьхуа".

Космонавты Фэй Цзюньлун и Не Хайшэн пробыли в космосе пять суток. Это был второй пилотируемый космический корабль, запущенный на орбиту Китаем, третьей в мире страной - после СССР и США, - сумевшей отправить человека в космос.

Вертолеты, спасатели и врачи были заранее отправлены к месту предполагаемого приземления в район Сыцзывань; синоптики прогнозировали идеальную для посадки погоду. По сообщению китайской стороны, экипаж спускаемой капсулы "чувствует себя хорошо".

"Шэньчжоу-6" отправлен на орбиту спустя почти ровно два года после осуществления Китаем первого пилотируемого запуска.

В ближайшие пять лет Китай рассчитывает начать строительство на околоземной орбите собственной космической станции, а со временем надеется отправить космонавтов и на Луну.

Согласно заявлению одного из руководителей китайской космической программы Тана Сянмина, которое он сделал за несколько часов до приземления тайконавтов, в 2007 году КНР осуществит пилотируемый космический полет с выходом в открытый космос.

17.10.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей