.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Arms/Chem/m.268948.html

новость Ветеран справился с "Новичком"

Экс-полковник ГРУ Скрипаль выжил после покушения
06.04.2018
Сергей Скрипаль
Сергей Скрипаль
Реклама
.

Жизнь бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля вне опасности, сообщает Би-Би-Си со ссылкой на врачей больницы в Солсбери. По их словам, состояние Скрипаля быстро улучшается, назначенное ему лечение дает хорошие результаты.

Более недели назад пришла в себя Юлия Скрипаль, отравленная вместе с отцом нервно-паралитическим веществом 4 марта. Оба впали в кому и долгое время находились в критическом состоянии.

Накануне Юлия Скрипаль отказалась от консульской помощи России. Как подчеркивается в заявлении британского МИДа, ей было передано предложение российского посольства, но она его не приняла. В четверг российский посол в Лондоне Александр Яковенко жаловался на пресс-конференции, что российская сторона хотела получить доступ к Юлии Скрипаль, но не получила ответа на свой запрос.

В тот же день Скотленд-Ярд распространил заявление Юлии Скрипаль. "Я очнулась больше недели назад и сейчас рада сообщить, что силы прибывают с каждым днем", - говорится в заявлении. 33-летняя Скрипаль благодарит жителей Солсбери за оказанную ей и отцу первую помощь. Она также благодарит врачей и всех, кто прислал ей добрые пожелания.

"Я уверена, вы понимаете, что происшедшее со мной может сбить с толку кого угодно. И надеюсь, что, пока я выздоравливаю, вы будете уважать неприкосновенность частной жизни - моей и моей семьи", - говорится в заявлении Юлии Скрипаль. Ее отец, бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, до сих пор не вышел из комы.

Британские власти утверждают, что отец и дочь подверглись воздействию нервно-паралитического вещества "Новичок", произведенного в военной лаборатории в Шиханах Саратовской области.

06.04.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей