.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Arms/Nukes/m.100627.html

новость Иран просит МАГАТЭ установить камеры наблюдения на ядерных объектах стран Запада

14.01.2006
Махмуд Ахмадинеджад. Фото АР
Махмуд Ахмадинеджад. Фото АР
Реклама

Иран просит МАГАТЭ установить камеры наблюдения на ядерных объектах западных государств, которые обвиняют Тегеран в нарушениях. Такое заявление, как передает IRNA, сделал на пресс-конференции в субботу президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад.

"Мы знаем, что они (западные страны. - Ред.) не позволят ядерному агентству ООН этого сделать, - сказал президент Ирана. - Они не верят в международные конвенции".

В то же время, по словам Ахмадинеджада, в Иране "беспрецедентные инспекции" МАГАТЭ не выявили каких-либо нарушений. "До сих пор не предоставлено ни одного документа, свидетельствующего о нарушении Исламской Республикой Иран международных норм и правил мирного использования ядерной энергии", - заявил Ахмадинеджад.

Президент Ирана заявил, что его страна не нуждается в ядерном оружии. Однако в то же время Тегеран не отступит от решения продолжить производство ядерного топлива.

Между тем через два дня должна состояться встреча представителей Великобритании, Франции, Германии, США, России и Китая. На этой встрече, передает ВВС, определится срок решающего заседания МАГАТЭ, которое может решить вопрос о передаче иранской проблемы на рассмотрение Совета Безопасности ООН.

Ахмадинеджад заявил, что такой вариант развития событий не помешает Тегерану. "Если они решат разрушить Иран этим путем, то у них ничего не выйдет", - сказал он.

14.01.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей